搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 湖北 > 湖北景区推荐

武汉草根休闲 原始过瘾不花钱

[点击图片进入下一页]
武汉夜景

   当有钱的中产者大玩高尔夫、拉丁舞、俱乐部和酒吧时,武汉社会底层的草根们并没有被这些号称精英的白领们所吓唬倒。与精英们大讲品味的高消费相对抗的,是武汉市普通市民以得天独厚的长江江滩为场地,展开他们形形色色的休闲文化活动。这些活动,原始、有趣、过瘾,而且基本上不用花钱。

  谁的风筝飞更高

  武汉市长堤街是一条有着400年历史的老街,在这里住着成千上万的老城居民。

  家住长堤街82号的工人喻传华每到周末就会领着他的妻子和女儿去江滩玩。

他很满足于在江滩娱乐的快乐。

  这不,星期六一大早,妻子带上昨晚做好的包子、卤牛肉、臭干子等小吃,他和女儿带上风筝,全家人出发了。

  在江滩宽敞的广场,风筝放飞到云端,一 家人玩得喜气洋洋。中午,全家人坐在江滩的长椅上,吃着自家的食品,说着笑话,晒着太阳。

  亲近了江水,也亲近了绿色

  当记者采访喻师傅时,他指着江滩天空上放飞的无数风筝告诉记者:因为在江滩玩风筝,认识了这么多会做风筝,更会放风筝的人,也许这些人中有的一月才挣500元钱,多的也就1000元来块,但我们都是靠自己的双手劳动养活自己的,都很满足现在的生活,更愿意在适合我们的江滩来休闲娱乐。做一个漂亮的蝴蝶风筝花不了几个钱,但我们这帮风筝爱好者在一起,互相交流经验,互通有无,比赛看谁的风筝做的更好,飞得更高,这就是我们的文化。

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>