搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 缅甸

泰北湄宏顺府看与世隔绝长颈族[组图]

[点击图片进入下一页]
长颈族妇女

  站在泰北清迈的素贴山顶,朝西北方向望去,是一坡又一坡连绵的绿色密林,这些密林里藏着许多故事,在盛开着的美丽罂粟花丛里,有"毒王坤沙"的海洛英大本营有国民党遗部村、有与世隔绝山区少数民族,还有一支"长颈族"至今还在流传着期待变凤凰的故事……

  听清迈朋友说,在西北泰缅边界的山区有一个长颈族和长耳族村落,藏在深山无人识。我们决定乘搭30分钟内陆班机,到离清迈260公里的的泰北湄宏顺府(Mae Hong Son)探访这充满传奇色彩的部族。

  薄雾笼罩的小城  

  "湄宏顺"在泰语里的意思是指"薄雾笼罩的小城",或者直称她为"雾之城"吧,这个海拔3000公尺的山区小镇,夜里空气清新,冰凉如水,宁静如诗,因此也有人将她译名为"夜风颂"更恰当。

  湄宏顺府是在1965年,与清迈连接的公路完工后才与外面的世界有了连系,在这之前似乎只有一条河水接通两地。我们乘坐的小面包

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>