搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

首个清明小长假将现高峰 扫墓+旅游短线游启动

    记者昨天从沪上几大租赁公司获悉,这几天清明扫墓订车的咨询电话十分火爆,仅本周的双休日,锦江电调中心就已订出扫墓车150多差,比往年整整提前了一个月;市旅游集散中心今年特别推出的“扫墓+旅游”短线游也将于本月中旬正式启动。


  三天形成“小黄金周”

  “往年清明扫墓都在节前半个月才正式启动,而今年却大大提前了。”锦江电调中心主任王永刚告诉记者,今年清明节正逢周五,再加上双休日,形成了一个“小假日”,市民结伴出游、全家出行踏清扫墓的时间比较充裕,届时将迎来客流高峰。

  王主任说,清明节定为国定假日后,为扫墓经济带来了好处。比如,往年遇到正清明是工作日时,用于企业班车的车辆无法投入到扫墓车业务中去,而今年清明节放假,所有车辆都能投入到扫墓中去,可订车辆比往年增加了一倍。

  推出扫墓+旅游短线游

  记者了解到,在本周双休日订出的150多差扫墓车中,以市郊墓区为主,主要集中在青浦、奉贤、嘉定等地,还有20多差则是前往苏州墓区的。在扫墓客流中,目前也是以中老年人为主。

  此外,记者从市旅游集散中心了解到,考虑到今年是首个清明法定假,根据一些墓区离旅游景点不远的情况,从本月20日起,集散中心将推出1天-2天的“扫墓+旅游”短途专线,主要是以上海郊区和江浙两省的墓区和景点为主,如青浦、朱家角、东方绿舟等。届时,公交也将开出扫墓专线车。

  正清明将出现极端高峰

  “按照以往的规律,预计今年扫墓客流高峰将会出现在清明节前后的四个双休日。”相关人士告诉记者,3月22日、23日,3月29日、30日和5日、6日都是扫墓的高峰时间,其中4月4日正清明日将出现极端高峰,而从节后双休日4月12日和13日起,扫墓客流将逐渐回落。

  为此,有关人士特别提醒市民,请尽量避开扫墓高峰时间提前订车,用车当天请遵守预订的时间,如果需要将扫墓与旅游相结合的市民,在订车时请予以说明,这样可以方便调度安排好时间。

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>