搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

首届南宁赏花旅游节拉开帷幕 上万市民赶花集

  早春三月,邕城无处不飞花。3月6日人气最旺的两个地方,可能要数南宁市西乡塘区石埠街道办忠良村三队“美丽南方”景区的千亩百合花种植基地,以及拥有4000多种植物的广西药用植物园。上万名南宁市民涌向这里齐赶赏花“大集”,为期一个月的首届南宁赏花旅游节在人们的欢声笑语中拉开帷幕。
赏心悦目的“赏花之旅”,给人们带来了一道色香味俱全的丰盛旅游“大餐”。

  千亩百合花喜迎游客

  昨日上午,汽车还未驶入忠良村,一阵阵沁人心脾的百合花香就徐徐飘进车内,令人精神一振。循着花香,汽车驶入千亩百合花种植基地,只见到处是闻香而来的游客,他们或摆姿势与鲜花留影,或采摘自己心仪的花朵。家住金湾花城的张先生夫妇都已退休,得知“美丽南方”景区要举办赏花旅游节开幕式,爱好摄影的两位老人各骑一辆自行车赶了过来。张先生笑呵呵地说:“就算是老夫聊发少年狂吧,虽然有点累,但感觉很值得,看到这么多鲜花,心情舒畅极了。”

  百合种植户梁某一边忙着帮游客采摘百合,一边忙着收钱。他告诉记者,由于许多游客都想体验亲手采摘的乐趣,他守在自家百合花地里,一个上午就挣了200多元钱。

  百家宴捧上“柴火饭”

  当天,“美丽南方”景区还举办了百家宴活动,吸引了众多市民报名参加。据南宁市旅游局副局长史胜明介绍,仅6日市民就预定了158桌,上千人相聚一起共同享受农家大餐。而7、8两日也已各预定了100多桌。

  百家宴分别在景区的3个地方开席。记者在农家球馆的一处百家宴席上看到,70桌游客把球馆挤得满满当当,每当一道菜端上来,大家纷纷伸出筷子,很快就把它一扫而空。一位退休的老人说:“倒不是肚子很饿,而是因为许久没吃过用柴火做的饭菜了,有一股香味,特别好吃。”市民黄先生表示,“柴火饭”让自己想起了过去插队时的日子,感觉特别亲切。

  游客吃得欢,大厨们却累坏了。从5日开始,村民们就开始为百家宴忙碌开了,摆桌子、借凳子、支锅灶……在农家球馆忙碌的20多个村民厨师,一个上午都围着锅灶转,一位村民笑着说:“大白菜就洗了140多斤,柴火烧了几百斤。”

  花卉作品别具匠心

  赏花之旅自然是鲜花唱主角。广西药用植物园和“美丽南方”景区进行的插花比赛让人耳目一新,吸引了众多赏花人的眼球。

  昨日的广西药用植物园里可谓花团锦簇,来自南宁、桂林、柳州各地的插花高手各显身手,几十盆别具匠心的作品把花的婀娜多姿表现得淋漓尽致,其主题各有特色,别出心裁。瞧,一盆名为《盼》的作品,就取材于刚刚过去的抗冰救灾:结婚当日,只有新娘一人,新郎还奋战在抗冰灾前线,两人期盼抗灾取得胜利,早日团聚。该作品赢得了游客的交口称赞。

  “美丽南方”景区的插花作品则通过演员上台展示的形式,让观众了解作品的含义。南宁某学校的几名老师打扮成花模,每个人都漂亮得像花仙子一般,其中4个人各代表一个季节,围绕在“花皇”的周围,分别展示春夏秋冬不同季节的鲜花、果实。靓丽的老师们一时间成了“抢手货”,游客纷纷合影留念。

  广西药用植物园的“赏花之旅”还将科普知识融入其中,讲解各种花卉的功能,游客的眼睛在享受的同时,学到了许多东西。

 

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>