搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 北京周边一日游

京郊FB游:去柳沟品豆腐宴味道鲜

  凤凰古城-柳沟村位于延庆县井庄镇,古时又称凤凰城,明朝时期,作为居庸关一重要门户,设驻军把总属,担负着明皇陵(十三陵)的防务重任。柳沟古城历史悠久,至今仍有很高的观赏与研究价值。全城总面积63000平方米,现尚有城墙、城门、古庙等遗址。京郊FB推荐:春暖花开去野外烧烤

  豆腐宴:

  柳沟村结合古城资源和新开发的三色豆腐:美容养颜的黄豆豆腐、滋补养肾的黑豆豆腐、清热袪火的绿豆豆腐,创出“凤凰城–火盆锅–农家三色豆腐宴”品牌。

“火盆锅”特点是以素为主,荤素搭配,油而不腻。四周配以具有农家特色的三个辅锅,三个小碗,六个凉菜,取三羊开泰、四平八稳、六六大顺之意。一张红炕桌,五六个盘腿围坐的食客,炕桌中央有个大大的红火盆,盆上热气腾腾的老沙锅,鲜嫩的永宁豆腐、猪肉白菜粉条和土豆炖牛肉等特色菜都可以放在锅里一起炖,热闹又美味。周末FB游:去十渡赏景 野三坡烧烤


  在这里,您不仅可以参观豆腐制作流程,还可以到1500亩的果园内尽情采摘苹果、李子和杏。点击发表你的游记>>

  交通指南:

  自驾车路线:从德胜门走八达岭高速公路,到延庆县城,经县城中心红绿灯往东,经京张路,继续往东,行至9公里处,向右转,井庄方向3公里即可到达柳沟村。来回200公里,单程2小时。

  乘车路线:从德胜门乘坐919公共汽车,到达延庆汽车站,乘坐开往井庄方向的920公共汽车,到达柳沟村,或打出租车。
 

  更多精彩内容尽在搜狐 北京周边游进入奥运北京游打包心情,轻松出游!

(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>