搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

下月旅游迎来首个“小长假”旅行社主推踏青赏花

  海南岛度假网3月11日讯:

  距离清明还有近一个月的时间,但各大旅行社均已纷纷提早开始规划。“今年清明是国家新休假办法实施后的第一个3天"小长假",其成功操作将对今后更多的小长假有积极的借鉴意义!”近日,一家旅行社负责人向记者表示。


  据了解,目前不少旅行社均纷纷调整策略,推出多种精炼的短途游线路以顺应市场。其中,针对清明的“踏青游”成了颇为看好的推荐。

  成功操作将成小长假范本

  按照新的国家休假规定,今年清明将有3天假期,精明的旅行社自然不会放过这一鼓励市民出游的大好时机;然而,清明是一个祭祖的凝重节日,又不宜大张旗鼓地鼓励市民出游狂欢,因此,如何能让市民走进旅行社又能照顾到国民的情绪,成为摆在旅行社面前一个重要话题。

  “有人认为,清明节不宜鼓励市民出游狂欢。但在我看来,这对旅行社来说是一个值得把握的时机。”一旅行社负责人向记者表示,新的国家休假规定中,今年全年共有5个3天的小长假,分别是元旦、清明、五一、端午和中秋节,还有两个7天长假即春节和国庆节,“清明旅游的成功操作,将对今后更多的3天小长假有积极的借鉴意义。”

  正因为这一重要意义,接受记者采访的大多数旅行社负责人均表示,清明旅游是一定要推的,关键是“怎么推”和“推什么”的问题。

  “端午游”有望带旺市场

  鉴于清明节的特殊传统文化,业内人士普遍认为,推“踏青游”将比较适宜,4月是春暖花开的季节,赏花踏青自由行必将受到欢迎。有人还建议,可挑一些新莞人集中的家乡城市,组织回乡祭祖团。

  据了解,目前各旅行社均已纷纷调整策略,推出多种精炼的短途游线路以顺应市场。有些旅行社把三亚、北海、桂林、张家界等远近适中的旅游城市纳入到小长假的游览范围中。“我们还会增加一些特短途的旅游线路,比如2~3天的珠海游等。”某旅行社工作人员向记者表示。

  此外,新休假方案将会衍生更多的自由行主题,带动淡季市场。从上半年看,4~6月出现清明、五一、端午3个小假期,而以往6月是旅行社的淡季,现在可能将淡季不再淡。
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>