搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

清明游有望变温 旅行社主推踏青游民俗游

  开春后的第一个三天小假期——清明即将来临,之后还有一字排开的“五一”、端午、中秋等三天小假期。一年三天小假期有五个之多。“在新的格局下,还死守着传统打法,想玩转旅游可就太难了。为应对新假期,一些旅行社已经开始着手开发市场了。
”业内人士表示。

  4月4日为清明节,面对这样一个特殊的节日,旅游经济能掀起多大浪?

  一家国内旅行社总经理称,他们原本是不看好清明小假期的,但考虑到春节过后,要等到下一个黄金周——“十一”的到来,需要近八个月时间。他说:“要想全年能有个好收成,不能单单指望黄金周了。我们准备在清明期间主推踏青游、民俗游。其实,自古以来,就有清明踏青郊游的习俗,把清明培育成小黄金周与民俗并不违背。”

  为迎接清明节,国内一些著名景区已提前动作。日前,峨眉山景区就新推出八条三日游个性度假路线,其中,清明节期间将推出“清明相思三日游”。同时,国内江苏姜堰的溱潼会船节、河南开封的清明上河园、四川天彭的牡丹会等都已瞄准了即将到来的清明旅游市场。业内人士预测,今年清明旅游有可能走出“低温”期。

  旅行社方面表示,小假期的受益者首先应该是省内游,但清明前后北方天气仍较寒冷,所以许多旅行社将视航班的情况,推出一些三四天时间、主打民俗的国内游新线路。成熟的短线港澳游,也将较以往有所升温。

  许多旅行社表示,“五一”前后,天气不冷不热,是一年中少有的旅游好时机。虽然长假被取消了,但旅游需求仍会保持旺盛。所以,届时旅行社会为不受休假时间限制的游客设计一些长线产品。“对老年人、可以申请更多假期的上班族来说,取消五一长假对他们的影响不大。”业内人士表示。 (来源:山西晚报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>