搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 湖北 > 湖北景区推荐

武汉赏樱花之旅[组图]

[点击图片进入下一页]
武汉赏樱花

  樱花节期间,很多人会遇到住宿问题,因为珞珈山庄(武大招待所)和附近的旅馆通常都会有很多游客,不预订的话很可能找不到住的地方。

  住宿:最好住学生宿舍,武大的校舍古色古香,依山而建。武大也有招待所,若在节日期间最好预定。

  穿过武汉理工大学到达校附近的一间招待所,有网友试过,十人两晚住宿费360元(很难再议价),因房间不够,住两个三人房,一个双人房(房内另加两张床)。招待所为民居改建成,房间内不设独立卫生间,但厅里有两个卫生间冲凉房可供使用,有热水淋浴(不过这热水时有时无,用热水要看个人运气,^^),房内床铺衣柜等看上去卫生干净,摆放整齐。

招待所老板是本地居民,说好了价钱后挺容易说话,有什么需要可直接提出,要喝的开水和拖鞋都可以免费供应。招待所和武理工之间是一条食街,各色各样武汉的,北方的地道小吃应有尽有,价钱便宜,而且步行至当地大型连锁超市中百仓储只需3分钟。

  航空:武汉的天河国际机场离市区有25分钟的车程,机场每小时都有一班车发往市区的长途汽车站(就在汉口火车站附近),反之亦然,票价15元。民航每天都有直达北京、上海、南京、郑州、广州、南昌、福州、成都等国内主要城市及世界各大城市的航班。

  船运:武汉是我国长江沿岸最大的中转港之一,上游至重庆、下游至上海都有定班客轮往返。由于船运速度较慢,近年来乘船去武汉的旅客已明显较少,因而现在的客轮班次也减少了很多,如果要乘长江客船的话最好问清情况。

  铁路:武汉距北京1209公里,离广州1104公里,每天在这里进出的快车有30列以上。市内的大部分列车都由汉口站和武昌站发出,在买好车票后一定要仔细看清楚票上注明的是从哪个车站上车的。

  公路:武汉成为华中第一大交通港站。铁路京广线、襄渝线、焦柳线、汉丹线和武大线交织通往全国各地。公路也四通八达。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

武大

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>