搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 新疆 > 新疆旅游新闻

新疆:喀纳斯景区结束“猫冬”全面开放

  新华网乌鲁木齐3月17日电(记者徐晶晶、刘宏鹏)记者从新疆阿勒泰地区喀纳斯景区管理委员会获悉,目前从布尔津县城到喀纳斯景区的160公里道路已全程疏通,这标志着喀纳斯景区提前结束“猫冬”,全面开放。

  喀纳斯景区管理委员会主任康剑表示,为了提早接待游客,喀纳斯景区管委会动用了4辆铲车,花2天时间,专门对景区道路进行了疏通。
目前,越野车辆可以直接到达景区。景区目前不收门票。

  喀纳斯景区位于新疆北部阿勒泰地区的布尔津县境内,每年10月中旬至次年5月,连接景区和山下的公路因降雪被迫封闭。此次道路疏通工作使这个景区提前开放了一个多月,方便了生活在喀纳斯景区的4800多位牧民的出行。

  3月13日凌晨,受弱冷空气影响,喀纳斯景区出现降雪天气。喀纳斯景区管理委员会再次派车清扫景区道路积雪。据喀纳斯景区管理委员会主任康剑介绍,这次清扫工作主要在风口地段,大风把路基下的雪吹到路面,造成积雪相对较厚。但这次降雪总体上对景区道路影响不大,两天后即可畅通。

  素有“东方瑞士”之称的喀纳斯景区有我国最深的高山湖泊--喀纳斯湖,以及雪山、草原、天然白桦林等自然景观。
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

康剑

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>