搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北 > 天津 > 天津旅游攻略

天津 古瓷水晶玛瑙包装价值连城的瓷房子

[点击图片进入下一页]
价值连城的瓷房子2

  到目前为止,瓷房子已历时五年,工程还在进行当中。粗略统计,瓷房子已用掉了4亿多片古瓷片(宋元钧瓷为主,少量汝窑瓷、定窑瓷、龙泉窑瓷等,官窑、民窑所有门类均有),5000多个古瓷瓶(唐三彩、元青花、明青花、明五彩、清青花、清粉彩、清珐琅彩、清五彩等),4000多个古瓷盘和碗(宋、元、明、清各个时期),500多个瓷猫(明清时期磁州窑瓷为主),瓷鸟(明三彩),300多尊石狮子(唐、宋、元、明各个时期的汉白玉狮子,且多为官器,造型各异,堪于卢沟桥的石狮子相比),一尊清代的琉璃狮子(此狮子为母狮子,高近两米,形象逼真、体态匀称,且完好无损,堪称孤品);300多尊佛造像(多为汉白玉造质,北魏、北齐、东魏、唐代、宋代为主);小瓷人(辽代三彩);石象(明代)、石刻“武庙”(明代);200多幅古代、近代和国外名人的书画(国内如唐代张萱、周昉、宋代梁楷、苏轼、赵佶等、元代陈林、钱选登、明代陈洪绶等、清代朱耷、马元驭灯、现代张大千、齐白石、徐悲鸿等;国外如达芬奇、毕加索、梵高、达利等),几百件明清时代的家具(明代带矿物色的门楼、明大披麻灰的大门、椅子、桌子、黄花梨的条案、椅子、红木的家具等);石雕(明代汉白玉石棺,宋代汉白玉石造像等);20多吨天然水晶石(紫水晶、黄水晶、粉水晶、白水晶),投入资金20多亿。

  瓷房子所用瓷器年代从汉代一直跨越到清代,窑址除五大名窑外还有龙泉窑、耀洲窑等,中国所有官窑、民窑瓷器种类到可以在这里看到,只是有些瓷器有残缺或打过矩子,尤如“东方的维纳斯”。

  纪实:

  2002年香港苏富比春季拍卖会上,一只雍正粉彩蝙蝠桃纹橄榄瓶以4150万港元成交,创下清代瓷器拍卖的最高价:

  同年香港佳士得的秋季拍卖会上,一只雍正珐琅彩题诗过墙梅竹纹盘以3200多万港元成交。

  2002年北京一家拍卖会上,一只乾隆粉彩山水如意耳琵琶尊以1100多万元人民币成交,创境内瓷器最高价。

  2005年伦敦佳士得拍卖会上,元青花大罐以1568.8万英镑(约合人民币2.35亿元),创造了中国艺术品拍卖的世界纪录。

  2005年在纽约佳士得拍卖会上,一件龙泉青瓷以3188912人民币成交。

  2005年10月23日,清乾隆御制珐琅彩双耳瓶在香港苏富比秋季拍卖会上以1亿1548万元的天价成交。

  2005年10月23日,清乾隆青花双耳扁壶在香港苏富比拍卖会上以36336800元人民币成交。

  明代永乐年间青花龙凤呈祥棱口洗在香港佳士得拍卖会上以2638.3759万港元成交。

  宋代磁州窑刻花褐彩瓶在香港佳士得拍卖会上以1350.375万港元成交。

  2006年11月28日佳士得拍卖会上,清乾隆珐琅彩瓷碗瓷以一亿五千万的天价拍出。

  

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>