搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍欧洲 > 希腊 > 希腊风景名胜

希腊必游之地-爱琴海艾伊娜岛(AIGINA)

[点击图片进入下一页]
AIGINA1

  艾伊娜岛(AIGINA)

  位于靠近雅典的海湾中,是一个可爱的小岛,盛产开心果,这里开心果比我们平常吃到的要小,但是味道很香。在岛上有两座古老的神庙,阿波罗神庙建于公元前520年~500年,从海边望上去感觉很普通,因为断壁残垣就面向大海,而从山上望下去却很美。另一座阿帕伊亚神庙位于山顶,供奉岛民崇拜的一位山林水泽的仙女,是欧洲最优美的一座古希腊晚期仿古神庙,为纪念萨拉尔斯海战而建。

由于交通非常方便,很适合来这里度周末。

  艾伊娜岛位于靠近雅典的海湾中,雅典人困了累了,不是喝什么补品,而是搭个船,跑到艾伊娜岛上吹吹风,吃吃烤章鱼,然后再容光焕发地回去。很难想像,在遥远的年代里,艾伊娜城邦曾是雅典城邦的劲敌。在公元前的几个世纪里,两个城邦铆足了劲进行“军备竞赛”和“文化竞赛”:公元前490年,艾伊娜盖了个阿帕伊亚神庙,供奉岛民崇拜的一位山林水泽的仙女;没过多少年,雅典就建造起更加宏伟壮丽的巴特农神庙供奉雅典娜女神。如今,阿帕伊亚神庙上依然耸立着错落有致的残柱。

    在艾伊娜港口,那五彩斑斓的船只,让人联想到卜伽丘在《十日谈》中对艾伊娜岛的描写:“康斯坦丁载着一位美丽而忧伤的公主在爱琴海上飘荡,艾伊娜岛上的一夜停泊才让他遂了心愿,享受到浪漫。”是啊,爱琴海上最不缺的就是浪漫了。

  最佳旅游时间:每年的4月底到10月份。这里属于地中海式气候。

  交通:希腊的比雷埃夫斯港(Pireaus)有很多可到达艾伊娜岛的船只。

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

艾伊娜 | 阿波罗 | 萨拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>