搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍欧洲 > 希腊 > 希腊旅游购物

雅典购物商场介绍

  波拉卡旧市街

  Filellinon街有段缓坡路,登到高处後就是俄罗斯东正教教堂Agios Nikodimos,从此往卫城方向转入Kidathineon街,这一带可说是波拉卡区最热闹、人潮最多的地方,两旁商店林立,各种你想得到的艺品、希腊小饮食店,都在此可找到。

  摩纳斯提拉基广场

  从宪法广场往西,沿着Ermou路或Mitpropoleos路,就可一路逛到以跳蚤市场有名的蒙纳斯提拉奇广场(Monastiraki)。

  Ermou以皮革店多有名,服装店也不少,特别是皮草店多;Mitropoleos路的气氛大不相同 ,很宗教,因为路上有座雅典最大的东正教教堂,星期日时,这条路上就满是前来做礼拜的虔诚教徒;原则上,若教堂门开着,就可自由入内参观。教堂广场前在夏季时也是休憩的好场所。

  别急着往前走,换条小路,弯进Pandrossou小街会有不同的惊喜,狭窄的路上,多是民俗艺品店、皮件店等,逛得人眼花,最特别的是,雅典的个体户艺术家多落脚於此,卖自己的手工艺品,所以相当有看头。

  蒙纳斯提拉奇广场地铁站附近,阿果拉以北的区域,在每个礼拜天早上都会有露天跳蚤市场可逛。各种二手的货物堆满在狭窄的街道,只要你想的到的东西,小至各种机械零件大至骨董家具都可在此买到,喜欢二手货的人可花半天在此好好寻宝一番,但别忘了讲价。二手CD (每片300Dr.)或唱片(每张100-200Dr.)都是非常值得购买的东西。

  蒙纳斯提拉奇广场的周日跳蚤市场是在Ifestou路上举行的,由於人很多,移动速度很慢,此起彼落都是讨价还价的声音。

  欧摩尼亚广场

  欧摩尼亚广场以南连接宪法广场的Stadiou街,是雅典主要街道之一,是新式的街道,戏院、百货公司和许多商店都在这条街上。而另一条Athinas街通往罗马市集遗迹阿果拉(Roman Agro)及古市集遗迹(Agro),属於旧式的街道,沿路可见商店贩卖着家用日品和宗教用品;沿着Athinas街会经过中央市场,贩卖各种新鲜的水果蔬菜,也有餐厅卖便宜且份量充足的餐点。

  

  

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>