搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 首都机场T3航站楼正式启用--北京新地标,奥运新国门,中国新高度 > T3最新消息

20家航空公司下周转T3 新楼启用每天300人走错

  首都机场下周三将进行全面转场,包括国航在内的20家航空公司将转入3号航站楼运营。首都机场昨天表示,T3自2月29日投入使用至今,平均每天约有300人走错航站楼。

  与第一次转场相比,这次转场航班数量大,是第一批转场的12倍,转场后3号航站楼将承担首都机场60%的业务量。
转场的飞机数量也较多,仅3月25日22:00至26日04:00期间,需转场的飞机就有72架。

  首都机场对2月29日至3月16日期间旅客走错航站楼的情况进行了统计。2月29日当天走错航站楼的达1089人,之后逐渐呈下降趋势,3月16日为323人。

  3号航站楼商业区总面积约4.12万平方米,商业面积和店铺数量将是目前1、2号航站楼总和的两倍。目前,3号航站楼国内零售区103个店面、国际免税区45个店面、餐饮56个店面已全部开张,国内商业零售区实行与北京市区同档次店面同质、同价。

  机场提醒

  走错航站楼可乘免费摆渡车

  自驾车或乘出租车的旅客如果已到达1号或2号航站楼,可先驶入机场高速进京方向,然后按路侧引导标识走航站区联络道,按照引导标识前往3号航站楼;旅客也可乘坐首都机场提供的免费中转摆渡车往返于东西区航站楼,T3到港层5号门外与T2到港层11号门外各一站,24小时都有车运营。

  附件·转场T3航空公司名单

  中国国际航空公司

  上海航空公司

  北欧航空公司

  奥地利航空公司

  德意志汉莎航空公司

  韩亚航空公司

  加拿大航空公司

  美国联合航空公司

  全日空航空公司

  泰国国际航空公司

  新加坡航空公司

  芬兰航空公司

  国泰航空公司

  日本航空公司

  港龙航空公司

  土耳其航空公司

  阿联酋航空公司

  澳门航空公司

  新西伯利亚航空公司

  埃及航空公司

更多航空资讯请进入搜狐航空频道!  你有什么高见吗?点击进入民航论坛发表,查看民航博客各方看法!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>