搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 港澳台航空 > 中华航空

中华航空全年亏损创历史纪录 亏25.2亿新台

  由于航油价格的持续上涨,中国台湾最大的航空公司——中华航空股份有限公司(以下简称“中华航空”)全年亏损额创下历史纪录。昨日记者获悉,中华航空2007年净亏损额为新台币25.2亿元,而2006年该公司全年净利润为新台币7.384亿元。

  尽管中华航空没有公布其第四季度业绩,但根据估算,中华航空2007年10-12月份净亏损为新台币24.3亿元,而2006年同期净利润为新台币4.933亿元。

  中华航空负责财务的副总裁张炯沧表示,2007年第四季度,航空燃油价格上涨是最大的影响因素。2007年公司燃料费用总计新台币535亿元,同比2006年增加8.7%。

  不仅如此,在中国内地的投资也成为拖累。张炯沧坦言,由中华航空出资25%,在中国内地与海南航空合资建立的扬子江快运航空有限公司在开航后一直处于亏损状态,截至目前已经亏损10.5亿元。不过,此前曾有消息称中华航空投入的资金早已付诸东流。

  此外,张炯沧表示,该公司在日本发生的事故也使乘客数量减少了15万人。2007年8月份,中华航空一架波音737客机在日本机场由于机翼起火引发飞机爆炸。

  中华航空总经理赵国帅表示,如果两岸直航能够实现,将能够极大提高中国台湾民航业的发展。目前,两岸航空公司只能在每年春节、清明、端午、中秋等四个主要假期实现直航,但仍须绕经中国香港空中管制区。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张炯沧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>