搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

中国游客08年游欧洲全攻略

     欧洲旅游热又一次掀起,无数新亮点让旅游者已经迫不及待要背起行囊出发。

    欧洲9国加入“申根”协定、欧洲廉价航空进入中国、更多直航航线开通,欧洲再次升温,面对全新目的地和新的旅行选择,精明的你准备好了吗?

    申根签证,从2008年1月开始就成为24个欧洲旅游目的地的通行证了。原有的申根协议国的范围覆盖了西欧、中欧、北欧和南欧等15个国家,包括:德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡、意大利、奥地利、希腊、西班牙、葡萄牙、丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛。而此次加入“申根协议国”的9个国家则分别为捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、波兰、斯洛伐克和斯洛文尼亚。

    “目前中国游客赴欧洲的目的地主要以法国、意大利、德国等国家为主,而东欧诸国一直受到签证的制约。”中国国际旅行社出境游欧洲部总监李萌表示,“东欧9国加入申根协定,意味着中国游客再前往欧洲这些国家旅游时,只需办理一个申根签证即可。这将大大降低游客欧洲多国旅游的签证费,缩短签证周期,明显提高旅游者的出行效率。另外,现在从中国去捷克等东欧国家大多需要转机,但随着签证政策的变化,预计直航也将很快实现。”携程旅行网的签证专员武鑫宇表示:“东欧9国的申根签证周期预计与原有申根国家相同,仍为7~10个工作日,但由于申根签证的使用国家增多,其审核力度也会相应加大。因此,旅游者在准备签证资料的过程中,应该在保证真实的前提下,越全面细致越好。”


    再游欧洲理由多

    欧洲旅游热又一次掀起,无数新亮点让旅游者已经迫不及待要背起行囊出发。

    ▲东欧新开放别具吸引力

     东欧国家的景观大多自然纯朴,更为原始,与西欧的风格不一样,对中国游客来说是另一具吸引力的旅游目的地。这些国家加入申根协定,只用一个国家的签证就能到其他国家游览,实际操作上的具体细节还需要等待各国使馆的进一步公布。

    ▲签证服务更便捷

     欧洲各国驻华使馆为便利中国游客签证资料的准备和递交,逐步设立了专业的签证服务中心。这些签证服务中心流程更规范,多可以提前预约,并提供签证政策指导,为旅游者提供了更好的条件。

     以中国游客最大的欧洲旅游目的地之一法国为例,从2007年10月26日起,北京领区申请法国签证的申请者需要将其申请材料递交到使馆授权的Visas France(中智法国签证申请中心)。该中心负责法国签证申请材料的接收和整理,代收法国驻华使馆收取签证申请费用以及相应的服务费,但签证颁发的决定权仍然完全属于法国大使馆。法国签证申请中心能够办理的签证类型包括:空港过境签证及过境签证,访友、探亲及旅游类的短期签证,团队短期旅游签证,短期商务签证,赴法从事科学研究人员及其长、短期留学签证,配偶、子女的长短期签证等。签证申请时间预约及相关信息可查询网址:cn.visasfrance.org。(地址:北京市东直门外大街26号中服商务酒店204、303及304室,接待时间:周一至周五8:30~17:00)如果通过Visas France递交签证申请,也可拨打(010)64131878 咨询预约法国领事馆签证处的面谈时间。

     ▲快速通道莫浪费

     越来越多的国家开设签证绿色通道,尤其方便了商务旅游者的行程安排和出行。以英国为例,英国驻华大使馆签证服务中心提供“商务快速通道”的签证计划,凡是符合要求的申请人都可以享受快速签证服务,包括:加入商务快速通道计划的各个公司,这些公司在一年内提交了大量的签证申请,包括短期商务访问和过境签证,同时包括在要求期限内获得过发达国家2次以上签证的个人申请人。以上申请人将于第二个工作日即可得到结果,而原来等待时间为5个工作日。

     另外,德国签证也有类似规定,近两年内至少两次获得申根国家签发的签证并持该签证旅行过的多次旅行者,可通过中信实业银行营业网点或通过德国工商总会北京代表处(地址:北京市亮马河大厦2座0830室)递交申请。

     ▲直飞航线吸引眼球

     2007年11月28日,中国国际航空公司开通北京-雅典新航线。中国游客已能够乘坐本国的飞机前往希腊,全程享受亲切的中文服务,消除了语言沟通的障碍。

     波兰航空公司将于2008年3月30日开通华沙-北京的直飞航线,并于近日开始推出机票预订业务。此直飞航线每周将有4个往返航班,单程飞行时间为9~10小时。最先执行直飞任务的将是波音767,乘坐此航线航班的乘客还有可能于2008年秋季享受到波音787“梦想”客机。

    德国汉莎航空公司将于2008年3月31日起开通南京-法兰克福的直飞航班,每周5班。2008年6月8日起开通沈阳经韩国首尔至慕尼黑的航班,每周3班。南京和沈阳将成为汉莎全球飞行网络中的最新目的地。汉莎航空携手瑞士国际航空,通过多枢纽机场策略,即德国法兰克福机场、慕尼黑机场和瑞士苏黎世机场,延伸中国至欧洲的飞行网络。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

申根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>