搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

中国游客08年游欧洲全攻略

     ▲欧洲廉航“低飞”进

    欧洲著名廉价航空公司之一的柏林航空将于2008年5月开通上海往返德国杜塞尔多夫的航线。

    柏林航空是欧洲主要的廉价航空公司之一,根据其网站说明,上海至杜塞尔多夫航线单程最低起价设定为250元人民币,但目前能够订到的单程票价最低约为2200元人民币,往返总价的优惠幅度较大。另外,提前预订旺季机票,例如:明年8月中旬上海至德国杜塞尔多夫的往返机票,票价和税费加起来总价约为6000元,比一般航空公司的同类航线低了2000元~3000元。

     提前预订同时付清票款是廉价航空公司的重要特点,现在预订柏林航空明年奥运期间的往返票可能会便宜3000元,如果只提前一两个月预订,其机票和税费价格可能就和一般航空公司相差无几了,因此廉价航空的机票优惠更有利于能够提前预订机票的个人旅游者和商务客人。

    网上订票:廉价航空公司一般只提供网上订票,改机票限制很多;登机时间:对最后登机时间要求严格,一般为起飞前40分钟;机场交通:廉价航空公司选择的机场通常比较偏远,注意提前查询机场到目的地的路程和交通;机上座位:登机时一般不安排座位,而是给个上机顺序号,越早登机自选座位的机会就越大;机上饮食:机上不提供免费饮食;行李:托运和手提行李都有严格规定,有些航空公司规定行李不得超过5公斤。

    ▲欧洲杯掀旅游热潮

    欧洲杯是欧洲足球的顶级赛事,每4年举办一届,举办时间与世界杯距离两年。2008年欧洲杯赛将于2008年6月7~29日在奥地利和瑞士举行。作为东道主之一的奥地利,将承办欧洲杯31场比赛中的16场,其中包括半决赛和决赛在内的7场比赛将在维也纳举行。为缓解内城交通压力,奥地利的有些城市已计划将外地来的自驾车观众疏导到城边的大型停车场,然后用大客车将他们送到城里或赛场。为了减少自驾车对城市交通的压力,因斯布鲁克市还将在欧洲杯期间实施“欧洲杯通票”,观众持此票可在36小时内随便乘坐市内的所有公共交通工具。

    由于欧洲的整体足球水平较高,欧洲杯的观赏性和吸引力绝不亚于世界杯,因此对世界各地的球迷具有很强的吸引力,届时将会有约400万来自各参赛国的观众到瑞士和奥地利观看比赛。目前,中国国际旅行社在内的国内大型旅行社已经开始酝酿专门的欧洲杯观赛之旅的行程。

    ▲短线游线路吸引眼球

    由于国家相关部门对国家法定节假日的调整,2008年我国假日结构将由黄金周“集中度假”发展成黄金周与长周末组合而成的“分散度假”。

    旅行社将会对产品结构做出相应调整,以适应新的假日格局。长线游、短线游的比例将发生变化,“长周末”的出现将带来出境“短线游”的黄金时代。

    短线出游机会的增多,意味着海岛休假产品和一地深度游产品拥有了更大的市场空间。人们可以利用长周末加上带薪年假的组合方式选择5~8天的中短线出境游产品,选择去欧洲经典城市或国家进行深度的观光游览。相对于以前黄金周期间机票、酒店高达30%的涨价幅度,今后,人们可能有望回避这种“拥堵”的尴尬。另外,一地深度游产品近年来一直呈上升趋势。以凯撒国旅为例,其针对春节期间推出的法国、德国、奥地利、芬兰、英国等半自助一地游的线路,摆脱了以往“走马观花”的旅游线路的束缚,给旅游者更多空间和自由度,内涵更丰富。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

申根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>