搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

四旅行社获批办理赴日家庭游

    日本家庭游签证制度放宽后,日本驻中国大使馆及总领馆在本月开始受理“家庭型观光团”签证。昨天,日本观光振兴机构首次公布了获批可送签“家庭型观光团”签证的京城四家旅行社名单,国旅总社、港中旅国际旅行社、北京神舟国旅、招商局国旅榜上有名。

 

  日本观光振兴机构北京事务所郭经理告诉记者,“家庭型观光团”签证也是目前团队旅游签证的一种,它与团队旅游签证的主要区别在于:家庭团参团人数要求有所降低,一对夫妻,或者2—3 个亲属,再加上一个领队和日本当地一个导游即可出行。而此前中国公民赴日旅游的参团人数,原则上要求在4人以上、40人以下。

  另据介绍,按日本大使馆的要求,家庭团的参团者为具有足够的经济能力的人士或其亲属(3等亲以内),需要提供个人资产的证明。家庭型签证可在日本停留15天以内。

  据了解,首个领取“家庭型观光团”签证的赴日游家庭已于前天从北京出发,目前正在日本游览。

  承接该旅行团的国旅总社出境游总部副总经理赵玉萍告诉记者,自从赴日旅游签证政策放松以来,每天都有不少人打电话咨询相关事宜,但这种团需要配备专门的领队,费用较高,大多数人尚在观望之中。 

 

(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>