搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

世界遗产地旅游管理与可持续发展会议举行

  3月24日,由联合国世界旅游组织、教科文组织、国家旅游局和省政府共同主办的“世界遗产地旅游管理与可持续发展国际会议”在黄山市开幕。省长王三运出席开幕式,国家旅游局局长邵琪伟宣布开幕。省人大常委会副主任朱先发、副省长文海英、省政协副主席郑牧民及省政府秘书长方宁、联合国世界旅游组织副秘书长塔勒布·瑞法、联合国教科文组织文化项目官员卡贝丝、东南亚国家联盟副秘书长尼拉斯·达曼等出席开幕式。


  黄山市是同时拥有两处世界遗产地的新兴国际旅游城市。近年来,该市以自然为舞台,以历史为主线,以保护为前提,以开发为手段,创新了旅游发展、文化传承、环境保护三位一体的可持续发展模式,成为我国世界遗产地推行旅游管理和可持续发展和谐统一的典范之一。

  文海英受王三运省长委托,代表省政府发表了热情洋溢的致辞。她说,安徽省委、省政府高度重视旅游发展,始终坚持以科学发展观为指导,全面实施可持续发展战略,注重把科技创新作为重要支撑,把对外合作与交流作为重要条件,把建立长效管理机制作为重要保障,依托丰富的旅游禀赋,加速从旅游资源大省向旅游产业大省、旅游经济强省推进,走出了一条旅游经济快速发展、生态环境得到良好保护的文明和谐发展之路。特别是在世界遗产保护中,严格遵循《世界遗产公约》,坚持“在保护中开发,在开发中保护”,不断完善景区保护法规、规章,不断强化严格保护和科学管理意识,不断开展遗产地科普知识教育,成功地创造了一套可持续发展的管理模式。文海英表示,这次会议在黄山市举办,既是对黄山旅游管理的一次大检阅,也是对安徽旅游可持续发展的强力推动。我们将借这次机会,加强交流,增进合作,努力学习和借鉴国内外旅游管理的先进经验和理念,一如既往地重视遗产地的旅游管理,为世界遗产地旅游管理和可持续发展作出更大的贡献。

  国家旅游局局长邵琪伟和联合国世界旅游组织、联合国教科文组织、东南亚国家联盟官员在开幕式上分别致辞。他们认为,这次会议将推动世界遗产地提升发展理念,采取有效措施,建立保护与开发并重、开发服从保护的工作机制,逐步形成遗产保护与旅游发展相互促进、文化传承与环境保护交相辉映、当前利益与长远利益同时兼顾的科学模式。

  本次会议历时4天,来自世界14个国家和地区以及国内32个城市的遗产地管理机构、旅游部门、研究机构的200多名代表,将围绕“世界遗产地旅游经济利益最大化、旅游环境负面影响最小化”等主题展开深入探讨,并联合签署《黄山宣言》。(记者吴江海) (来源:本网)
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邵琪伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>