搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 老挝

穿越国境线 杭州自驾老挝琅勃拉邦

  文章来源:《大众汽车·汽车旅行》杂志

[点击图片进入下一页]
穿越国境线 杭州自驾老挝琅勃拉邦

  攻略:

  墨江——磨黑 高速公路

  磨黑——普洱——思茅 国道 大车多,山路多,要小心超车。

  思茅——小勐养 高速公路

  小勐养——景洪 国道

  景洪市是西双版纳的中心,有很多旅游酒店,条件很好。街上的傣家菜很好吃。西双版纳观光酒店门前的夜市能买到很多热带水果和傣族、泰国的工艺品。

  大年三十的上午,我们单车穿过西双版纳的原始森林,前往边陲小城勐腊,这段路都是山路,其中以基诺山这段最为难走,昨天同伴来电话说,他们那两辆车走这段路时,时速只有20多公里,这段路不仅要翻越基诺山,而且路况极糟,地面都是大块的石头裸露在外,而且很多地方雨后积水严重,我们的车子在经过一处泥泞路段时,同伴下意识地为躲避颠簸的大石块而选择了右侧泥地,没想到的是,泥地下竟是几十公分深的大坑,霎时车子的右前轮就陷了进去,车子向右侧严重倾斜,我所在的右侧窗户下沿几乎都贴到了路上的泥泞。

《国家地理》摄影师 普通数码机拍老挝风情[图] 

  经过几次挣扎,大坑边缘是直上直下,而且坑也很深,即使使用差速器锁也难以脱困,只好使用绞盘自救,好在原始森林中不乏大树,拴好尼龙缆绳后绞盘轰然工作,即刻就把沉重的LC80救了出来。看来在路况不详的时候还真要谨慎选择路径,宁可选择颠簸的已知路况的地方,也不能贸然下泥。

  冲过基诺山的烂路,后面虽然仍然山道弯弯,但由于节日车少,我们顺利来到勐腊和同伴们回合,他们早就准备好了大鱼大肉的年夜饭,我们换上适合热带的短衣凉鞋,一起加入到节日的欢乐之中,年夜饭在一片爆竹礼花中结束,大家一起畅饮,共赏春晚。明天我们就要出国啦!

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>