搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

琅勃拉邦:千年佛都清幽古城

  琅勃拉邦,最前卫的旅游者都喜欢用这个拗口的发音显示自己的与时俱进。它是老挝北部最大的城市,上千年的历史和老挝几代王朝国都的身份让它在1995年被联合国教科文组织列入“世界历史遗产名录”。预算:3500元

清晨布施

  新假期

  D1早上10时多抵达万象,中午休整后游览万佛林、凯旋门、塔峦,然后到苏巴銮寺(WatSokpaluang)享受一次超值的蒸气或药物熏蒸,几元人民币就能换来通体舒畅。傍晚时分来到湄公河感受这条东南亚最大河流的黄昏。

  D2早上乘坐4小时的车到达万荣,8美元能换来长达两三小时的悠长漂流旅程。此外骑车探洞也很过瘾,没有灯光的洞穴里有睡佛与立佛。此外你还可以顺道走访老挝人家。如想节省时间,可以连夜包车回到琅勃拉邦,车程约7小时。


  D3在老挝的古老王都琅勃拉邦,香火鼎盛的30座寺庙和数千僧侣的虔诚皈依,造就了这里的一片安详。慢慢流连在寺庙佛塔中,普西山、普西塔、香通寺和金佛最值得流连。晚上自然要到烛光闪闪的湄公河夜市泡吧喝老挝咖啡。

  D45时起来观赏湄公河日出和清晨的布施,然后乘三轮车到光西瀑布、坦丁洞———瀑布是大自然的鬼斧神工;坦丁洞象征湄公河的灵魂。

  D5收拾行装,返程万象。从琅勃拉邦到首都万象大约380公里,车费10到15美元。万象车站距机场不远,搭乘飞机很方便。

  行走攻略

  签证:若不从云南边境过,可向老挝驻北京大使馆申请旅游签证,地址是北京三里屯东4街11号,办理时间为3个工作日,签证逗留期限15到30天不等,费用14美元,约合116元(加邮费共约140元)。

  交通:广州目前有东航、泰航等多个航班往返老挝首都万象,双程票价最低为2100元左右。去年11月南航开通的直航最为快捷,单程约2.5小时。从万荣到琅勃拉邦班车价格为6万到7万老币。

  汇率:1元人民币约换1200老币(基普,KIP);1美元等于1万老币。

  门票:普西塔、坦丁洞门票1万老币;光西瀑布门票1.5万老币。

  购物:花瓣灯笼、土布衣裙、九格回纹床单、舞蹈面具等价廉物美。

  住宿:普通旅馆房间3到10美元不等,10到15美元已较小资,比较好的旅馆大概在20美元左右。

  游逛:若有时间,可以在琅勃拉邦探访BanPhanNong村。当地妇女会做用鲜花包裹的安息香、仿古纸和纸灯笼,织棉质和丝质的披布,佛像织就的明黄披布最著名。
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

普西塔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>