搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 山东 > 奥运城市青岛旅游 > 青岛游记攻略

看“土著”如何玩转青岛[组图]

[点击图片进入下一页]
啤酒篇 水管直接到店家

  淡蓝色的海水,红色的礁石,金色的沙滩,充足的阳光,还有宜人的海洋性气候……这些与生俱来的天然优势,造就了中国最受欢迎的海水浴场。

  “Tsingtau”,今日的青岛,她的名字也为越来越多的人所知晓。来到青岛,必然要看的是青岛的海。在我看来,青岛的海,感觉是北方的、男性的。赤礁、细浪、彩帆、金色沙滩……映衬着红瓦、绿树、蓝天。

  啤酒篇 水管直接到店家

  如果说有什么比青岛的大海更加出名的的话,那一定是“青岛啤酒”了。

世界上知道青岛啤酒的人,可能比知道青岛是个海滨城市的人还要多。如果说到了青岛没有喝青岛啤酒的话,那就跟到北京没有吃烤鸭,没有登过那满是人头的“八达岭”一样。“百年青啤,百年青岛”,青岛啤酒已经成为青岛的一张城市名片。

  青岛啤酒厂设有专门的旅游接待室,接待来自世界各地的访客。很多外国游客手持地图,历经多方打听询问,来到青岛啤酒厂,就为亲眼目睹一下这个百年企业的风采,亲口品尝一下刚刚从生产线上下来的青岛啤酒。

  其实青岛不是酒鬼遍地的地方。在青岛人眼里,啤酒是习惯,啤酒是文化,啤酒是生活。青岛旅游局推荐12条近郊自驾游路线 

  入夏,街头巷尾随处可见一手拎着刚从生产线下来的凉冰冰的啤酒,一手拎着一袋“直喘粗气”蛤蜊的市民,傍晚之时,院落门前树荫之下、数人围坐,罐头瓶盛酒,或小酌或豪饮,让路人不禁垂涎。

  青岛市区内大多数小卖部和饭店门口,都会放置着一两个金属罐,上面打着“青岛啤酒”铭牌。这就是岛城人最喜欢的新鲜的扎啤,再配上一些海鲜小吃,简直是一种享受。青岛的小吃,让人觉得颇有豪放之风,似与“小”字不协调。青岛的吃离不开海,似乎海中所有能被人类消化的东西,都可上得青岛人的饭桌变成美味佳肴。

  岛城的小吃以海鲜烧烤最具特色,“台东”地区有非常多的饭店和夜排挡。到了晚上,这里非常热闹。总的说来,青岛的小吃比较丰富,有来自山东各地的特色风味,也有青岛本地的海鲜小吃,加上青岛啤酒,形成了青岛特有的小吃风格。著名的小吃街有“劈柴院”、大麦岛、云霄路、中苑、汇泉、双星、长安食街和泰山路烧烤街等等。如今在啤酒厂附近逐渐形成一条新的小吃街,自然,这里的啤酒也是最新鲜的,据说,有些饭店有一条专门的水管直接接到啤酒厂里,每月按水表字数跟啤酒厂结账。青岛旅游 高档&便宜购物全攻略

中国美景图库-青岛黄昏

青岛黄昏
中国美景图库-青岛灵山
青岛灵山
中国美景图库-小青岛
小青岛
中国美景图库-小青岛
小青岛

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>