搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 山东 > 奥运城市青岛旅游 > 青岛游记攻略

青岛五一休闲旅游攻略

  五一和鸟蛋去了趟青岛,回来后因为很多原因,一直没有把我们不能算攻略的小建议总结出来,现在整理整理我们的一些建议和吃了点小亏上了点小当的经验,呵呵,希望大家下次去青岛玩得更好。DI:T25北京至青岛,22:00发车,早7:50到。

下火车后步行至广西路,周围有不少住宿地方,200-300元不等。(青岛住宿较贵,尤其是五一后的旺季)不过200元基本上是准三星,看个人的侃价本事喽!写到这里,受鸟蛋同学指示罗嗦两句,把我们住宿的地方说一下子。本来是在北京定好了“海伦雅居家庭旅店”的,到了以后,觉得条件比较艰苦。后来在海伦雅居后面一条街上发现国营的“中青宾馆”,独立卫浴标准间208元,离栈桥步行不到10分钟吧。具体位置就离青岛日报社不远,问一下就知道了,对不住大家,电话没记下来。不过青岛住宿地方实在很多,你大可慢慢选择。

  搞好住宿地方就可以玩了!买张地图,火车上卖5元,市区内4元。我们推荐的海边徒步路线:栈桥——海军博物馆(可穿行至小青岛)——小青岛公园——鲁迅公园——第一海水浴场——八大关景区—(坐车至)—五四广场——音乐广场—(坐车至)—石老人浴场

  D2:可以游览崂山景区。

  D3:继续走海边路线中没有走完的景区。当晚至青岛机场,一个半小时后飞回北京。非常建议大家在北京定好回程的机票,可以多问问旅行社有没有包机回的,运气好的情况下,可以打到五折,300多块钱,加上机场建设费50元,只比火车票贵100多块。我们不坐火车的原因是,青岛至北京的火车票难买,而且是晚上发车,第二天中午到北京,又浪费一天时间。当然,你时间充裕就另说了。

  我们的建议:1.栈桥上有快艇,不同的路线不同的价钱,4个人包船会比较值。想寻求刺激的可以在站在驾驶员旁边,像鸟蛋同学,兴奋的跺着脚大叫:解放台湾!解放台湾!!也可以像我一样乖乖的坐在后面,紧握扶手,被风吹得龇牙咧嘴,还被溅了一裤子水……

  2.海军博物馆可以买到半价学生票,别忘了带个学生证。从海军博物馆里可以穿行到小青岛公园,海军博物馆分两个展区,一个展馆。展馆主要是海军军服,军需用品等,5点半之前会闭馆。两个展区分别是潜水艇和军舰,军舰参观时间没有限制,潜水艇好像是6点钟关门,抓紧时间。

  3.小青岛公园无学生票,比较郁闷。但景色极好,非常建议傍晚或清早游玩,人少,安静,可以细细体会海浪拍岸的声音。

  4.鲁迅公园主要是以红礁石而闻名的,而且早8点前不收门票哦~~~~但是!门票仅仅5元,要不要逃票自己定吧!哈……

  5.鲁迅公园至第一海水浴场距离稍远,可以选择坐公车。青岛的公车非常方便,但均为投币式,要自备零钱。

  6.第一海水浴场真是没的说,可以好好体会心旷神怡,当然是在人少的前提下,所以最好早晨去。

  7.从第一海水浴场可以徒步到第二海水浴场和八大关景区。我个人的意见,看了第一就没必要看第二了。不过像我们这样没有方向感,拐来拐去,就知道沿海走,撞进第二浴场的也没辙……你要是方向感好,分得清东南西北,拿着地图逛八大关去吧……

  8.从八大关景区坐车去五四广场,那是青岛著名的广场。音乐广场紧挨着五四广场,不过好地方都是人很多的呢!我们去的那日,人山人海,吓得我们也没敢下车,就直奔石老人浴场了。

  9.从五四广场坐公车一定要坐在公车右边的座位上,也就是沿海的一边。在海边车上,凉风习习,是放松心情的时候,生活多么美好,幸福的感觉就围在身边。像我吗,就选择在这个美好时刻跟鸟蛋好好邀功:“你看,还不错吧,都不用你操心,路线您还满意吗?景致您还满意吗…………”弄得鸟蛋一路大呼小叫,“全听领导的,领导永远是对的!!效忠,绝对效忠!!!”哈哈……有时候,甜蜜是需要技巧的。(咳咳,扯远了……)

  10去石老人浴场的路上有海边雕塑馆啊什么的,有兴趣的可以去看看。我们是因为时间紧,只去了石老人。

  11.在我印象里,石老人浴场的海滩是最美的。最应该慢慢体会的。别忘了带一块大的塑料布,往地上一铺,戴上墨镜,两个人懒洋洋的做个日光浴。还可以堆城堡,在沙滩上写字画画,让你都会遗忘了时间。当然,肚子是不会遗忘了时间的,到了中午,海边有啤酒屋,价钱稍贵,但烤串的香味会让你挪不动脚步。散装的啤酒,烤鸡翅,烤羊肉串,烤馒头……咽口水ing……

  12.最后说一下崂山。我们俩犯懒,在住的宾馆前台订了去崂山的车票,上了车才知道,居然是跟团走了~~~~~不过好像从青岛去崂山的大巴车都是这样的,一个车一个团,会带你去什么电视塔参观,没必要去。到了崂山后又要求所有客人都坐缆车上山,老天哪,没有香山高的山坐缆车?!当然,我们是坚决不坐,一路狂奔而上,20分钟上顶,惊得导游小姐瞪大了眼,怎怎一个爽字了得啊?山上有一个觅天洞,但是洞里人多,出口小,着实让我害怕了一下。但挺有点意思的。还有什么华严寺,上清宫。实在感觉崂山一般,可能因为刚从黄山回来的原因,也因为那天天气不好。另外,崂山没有学生票。我想唯一吸引我的就是它是一座临海的山。

  13.关于吃饭问题:在青岛不可不喝散装的啤酒,连我这不爱喝酒的人都说好喝呢!(鸟蛋说青岛啤酒最好喝,但崂山啤酒就一般了,没有酒味)还有,网上盛赞的中山路美尔达烧烤店去了,倒是便宜。不过我们去的时候过了饭点,好多东西都没有了。值得一提的是老船长手拉手平价海鲜店,网评很好,不过确实很好,海鲜好吃且价钱可以接受,特色菜好吃,尤其是锅贴超好吃,牛肉的,砺黄的,口水流流……你可以在旁边的小卖铺里买上两斤散装啤酒,用小塑料袋装着,带到老船长里吃哦,别不好意思,青岛人都这样吃的。不过怎么喝就要自己想办法了,嘿嘿……吃特色是要付出代价D……

  14.又想起来了,还有一点啊,想买点海螺,海贝的带给朋友们的,可以在栈桥旁边的地下市场里买。这里要秀一下我的海螺经了,深海螺是非常名贵的,深海螺中又以四大名螺为极品。四大名螺有:鹦鹉螺,万宝螺,佛耳螺,凤尾螺。其他的,他们要说是四大名螺的,纯属蒙人的!!切记切记!!而且往往在市场中不起眼的小摊上能掏到好东东。鸟蛋买了一只花色很好的万宝螺才20大元,一年前我也在这个市场,买的花色相同的一只要60块!当然了,前提是,鸟蛋同学买了人家一只很贵的鹦鹉螺。

  

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲁迅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>