搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 四川 > 四川旅游攻略

四川七个绝美踏青路线[组图]

[点击图片进入下一页]
川西坝子的油菜花
川西坝子那织锦般的图景

    春节一过,春暖花开的的3月是油菜花争相开放的时候,南国的春天,油菜花将田地抹上一片金黄一片翠绿,那是一种精力旺盛、热气腾腾的颜色。3月的17、8号前后是川西平原油菜花绽放最绚烂的日子。而川北高原的油菜花则和青海、西藏相似,花期较晚大多都在6月至7月才能看到。

   新都: 

  交通指数★★★★★ 观赏指数★★★★ 人气指数★★★★ 推荐指数★★★★

  川西坝子的油菜花是颇有名气的。曾有歌唱道:“麦苗儿青青,菜花儿黄……”。这便是对川西坝子那织锦般的图景,—块块麦地、田块,菜花纵横交错景象的记录和写照。而成都的新都区恐怕是其中的佼佼者,在新都西北村(新都区城郊)有成片壮观的油菜花,另外一处便是新都白鹤岛,沿河两岸都是油菜花。每当阳春三月到来,城里的人们就纷纷来到这里观赏油菜花的胜景。

  往返交通:

  ■ 自助游:成都市高笋塘客运中心随时有至新都班车发出,在钟楼(新都终点站)下车。下车后可直接乘“新都4路”坐公交车至泥巴坨(约10分钟车程)和白鹤岛(约30分钟车程)票价3元。也可以从成都到新都大概在40分钟以内,票价4元,在梁家巷车站上车(公交车)。

  ■ 自驾车:新都西北村:新都-经东环路-老川陕路-新都检察院背后。新都白鹤岛:成绵高速-泰兴镇-张家庵大桥右拐以上路线路况良好,颇受自驾一族的喜爱,现在的北新大道也可以直接到达新都。

  餐饮:新都的名小吃非常多特别推荐几种:

  四川新繁泡菜,以其"不变形、不过酸、不进水、不走籽、不喝风、不过咸",品种丰富,色、香、味、形、器俱全,以及特殊的制作工艺而享誉饮食界。新繁泡菜含有丰富的维生素,氨基酸和乳酸,有解腻、开胃、保健、提神、醒酒、增进食欲之功效,属名优传统乳酸发酵食品,是家庭、餐厅、旅游的理想食品。九五年<新繁>被首批百家中国特产之乡命名为中国泡菜之乡。

  白米酥: 是四川新都的传统食品。它始于乾隆年间,为新都县"密根堂"店的老板创制。约有二百余年历史。以糯米粉、白糖、蜜玫瑰、菜油、饴糖等为原料,具有制作精细、色泽白净、花纹清晰、细腻化渣的特点。

  叶儿粑:叶儿粑又叫艾馍,原是川西农家清明节的传统食品。1940年,新都天斋小食店将艾馍精心改制,更名为叶儿粑。制作叶儿粑选料考究,工艺精细,具有色绿形美、细软爽口的特点,为四川名小吃之一。用糯米粉面包麻茸甜馅心或鲜肉咸馅心,外裹鲜橘子叶,置旺火蒸。特色是清香滋润,醇甜爽口,咸鲜味美。

  桂花糕:已有三百多年历史。相传,在明朝末年,新都县城有个叫刘吉祥的小贩,从状元杨升庵桂子飘香的书斋中得到启示,将鲜桂花收集起来,挤去苦水,用糖蜜浸渍,并与蒸熟米粉、糯米粉、熟油、提糖拌合,装盒成型出售,取名桂花糕。三百多年来,继承制作桂花糕的糖果坊不断改进工艺,现以精制白糖、饴糖、面粉、糯米粉、菜油、蜜桂花等为制作原料。按适当比例配好,经过蒸、炒、磨、拌、擀、匣、刀切等工序精制而成。该产品具有洁白如玉,清甜爽口,细腻化渣,桂香浓郁的特点。

  住宿:在新都游览大可不必住宿,新都游览半天即可,傍晚就可以返回成都。

  最佳旅游季节:到新都看油菜花最好在三月中旬。

     相关连接:四川甘孜 走婚扎坝女儿国[组图]  背上行囊 到四川雪地上撒点野[图]  百把元玩转四川古镇 AA耍家个性十足[图] 

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>