搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 四川 > 四川旅游攻略

四川七个绝美踏青路线[组图]

[点击图片进入下一页]
广汉三星堆

  广汉三星堆

  交通指数★★★★★ 观赏指数★★★★ 人气指数★★★ 推荐指数★★★★

  都说成都近郊的油菜花是四川旅游的:“软黄金”。顺着成绵高速公路下行,不到半个小时的车程,一大片金黄的油菜花闯入人们的视野,这里便是广汉三星堆了。在它的外围早已被高高的油菜花包围,三星堆园区的古朴质感和油菜花的朴实无华相得益彰。三星堆距今已有5000年的历史,作为人类上古奇珍的三星堆文物,在中国浩如烟海蔚为壮观的文物群体中,属最具历史科学文化价值和最富观赏性的文物群体之一。

来到这里是绝对不容错过的!

  往返交通:

  ■ 成都新南门汽车站有直达广汉三星堆的班车,每天只有8:30 、15:00两班,票价为13元。自驾车可以顺成绵高速公路,行使38公里,接近半个小时的车程即可到达。

  餐饮:广汉的特产食品:

  缠丝兔:广汉缠丝兔为四川省广汉市的特产,制作时采用麻绳缠绕的特殊加工方法,因此故名"广汉缠丝兔"。此菜色泽美观,肉嫩味鲜,有特殊的烟香味,旅行野餐,尤为适宜。

  汉州板鸭:汉州板鸭系腌卤食品中的精品,历史悠久,是与叶烟齐名的什邡特产。板鸭系以其在晾晒和腌卤过程中,均采用竹骨绷撑,成品成板状而得名。汉州板鸭色鲜味美,细嫩化渣,肥而不腻,风味独特。最宜不出锅热吃,不宜久存。

  连山大刀回锅肉:选用农家粮食或泔水饲养的约150斤左右的荣昌猪,其肉质细嫩肥瘦兼搭,皮薄柔软,最适宜用于回锅肉的制作。除与一般回锅肉做法相近之外,连山回锅肉主要有两大特点:一是切片大且薄,每片足有成人手掌大小,厚度却只有0.2cm,充分体现了刀工的精湛;二是在炒制中加入了“德阳酱油”,此种酱油汤稠味美,色泽红亮,留齿生香。由于成绵高速公路经过这里,成都乘车去连山镇只需40多分钟,每逢周末,有不少食客会专门驾车去该地品尝“连山回锅肉”。

  住宿:广汉离成都市区只有半个小时的车程完全可以返回成都住宿。

  最佳旅游季节:到广汉三星堆看油菜花最佳季节是每年的三月上旬至四月初。

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>