搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 景区资讯

平圩民族新村成为百色市首个广西农业旅游示范点

  人民网百色3月27日电 百色市右江区阳圩镇平圩民族新村今天挂上了“广西农业旅游示范点”的牌匾,自此成为广西壮族自治区百色市第一个获此殊荣的新农村。

  平圩民族新村是百色市和右江区两级民族工作和社会主义新农村示范点,2006年2月16日开工建设,以地方政府配套和群众自筹为主,集体投入200万元,自治区民委扶持100万元进行道路等基础设施改造,共投入资金1550万元。规划总面积为8.2公顷,以“古典民族民俗风情农家乐新村”为建设重点。

  目前,新建民族主楼1栋,重建和改造民房101户,硬化、绿化、美化街道2条,已初步形成民族居民楼群、富于民族文化风情的民族旅游度假村。

  新村建成后,村民生产模式开始由过去单一的农业生产向二、三产业发展。自2007年4月28日开业以来,该村以其独特的壮族民俗风情和农家乐吸引了区内外众多的游客,累计接待游客已达3.6万多人次。(韦万忠)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>