搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 新疆 > 新疆旅游新闻

交河故城完成“本地保护” 将促进旅游业

  记者7日从新疆重点文物保护项目领导小组执行办公室了解到,目前,丝绸之路新疆段重点文物抢救保护工程取得阶段性胜利。

  目前,丝绸之路新疆段重点文物交河故城、高昌故城、阿斯塔纳古墓群、柏孜克里克石窟等重点项目基本完工。
其中,历时3年、投资4700万元的交河故城一期保护工程中的“本地保护”已完成。

  据悉,交河故城一期保护工程中的“本地保护”,主要是通过表面处理将风化严重的层面进行高科技处理,以及将裂缝通过灌浆等工艺补齐。

  新疆重点文物保护项目领导小组执行办公室副主任阿布都艾尼介绍说,丝绸之路新疆段重点文物抢救保护工程针对14处大遗址保护已确定工作重点。

  自治区文物局局长盛春寿介绍说,这次文物抢救,在保护文物的同时,也将带动旅游业的发展,“修缮的过程本身就是新疆文物界的一种文物大宣传,一种新文物保护理念的树立。另外还有经济意义,对旅游部门而言,我们进行的就是景点建设,对促进旅游业的发展也具有很大意义”。(完)(责任编辑:周生斌)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>