搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游

华南线:开平碉楼-北海银滩-三娘湾-凤凰

  基本路线是围绕华南地区的一个线路: 广东开平碉楼 - 广西北海 - 钦州三娘湾 - 湖南凤凰

  【主要风景】

  1 广东开平碉楼

  具体介绍:开平碉楼自驾游指南 长在稻田里的开平碉楼 广东开平世界遗产新景点:碉楼与村落[组图] 开平碉楼:中西合壁之美(组图) 

  我觉得是广东省最值得去的地方。

一直想去,但没时间。今年刚评的世界文化遗产,ft 那得赶紧去了,不然以后门票和大量的游客都受不了。

  2 广西北海

  银滩和涠洲岛号称都是中国最好的海滩和岛屿景区,也不用多说了,主要去那里随便走走。

  银滩:夏日度假天堂:北海银滩(图)  天下第一滩 银滩 北海银滩景区简介 揭秘北海银滩“陪泳女” 

  涠洲岛:涠洲岛原始的海岸风光(图)  涠洲岛建就人间“蓬莱”仙境 似把电吉他的涠洲岛  中国最大最年轻的火山岛--涠洲岛[组图] 

  3 钦州三娘湾

  三娘湾主要就是去看海豚。这里有大量的野生中华白海豚,保护的比较好。海豚经常围着渔船、随着渔船跃出水面,与渔民嬉戏。国内其他地方是基本看不到的。

  具体介绍看这里:广西三娘湾:与海豚逐浪追风(组图) 

  这地方这几年名气越来越大 要赶紧去 不然以后又是人山人海了

  每年 3、4月份海豚活动最频繁 是看海豚的最佳时间

  4 湖南凤凰

  这个地方不用多介绍了吧 个人倒不是很感兴趣 但因为要去长沙看朋友 刚好能顺道去一下

  住一晚上 看看傍晚和清晨的景象就行了

  【基本行程】

  北京-广州-开平-北海-钦州-南宁-凤凰-长沙-北京

  1 北京到广州 飞机火车皆可 到达广州后即往省站 换乘高速大巴赶往开平 高速2小时到

  2 开平游览 包车 选择著名的碉楼逛一下 游览1-1.5 天 然后返回广州

  3 广州到北海 坐高速大巴 7小时左右 车票100多元 (也许开平到北海有班车 那就直接开平到北海)

  4 北海 花两天左右 主要去银滩晃悠一下 吃海鲜 再去涠洲岛呆一个晚上 有机会跟渔民出海打鱼 或者去下旁边的斜阳岛 据说更好

  5 北海到钦州三娘湾 北海到钦州2小时,钦州到三娘湾1小时(38km)

  6 住三娘湾 包船或者乘船出海 看海豚嬉戏 1天

  7 钦州到南宁(两小时内到) 买去吉首的火车票,然后南宁逛个半天 晚上坐火车到吉首(下午6点发车 早上6点到吉首)

  8 吉首去凤凰(2小时) 在凤凰呆一天 晚上住一晚

  9 早上看了凤凰的清晨 离开凤凰 经吉首到长沙(火车或者汽车,要7-8小时) 傍晚到长沙 住长沙

  10 火车或者飞机返京 期间长沙周边晃悠

  行程说明:

  1 这条路线是个环线 没有回头路,而且一路交通都比较方便。

  2 到南宁后,有意向者可折向桂林去玩,我已经去过了

  3 到长沙后本次旅途结束,大家可返回北京。我个人可能根据情况继续折向其他地方 当然有愿意一起的也欢迎

  

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>