搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国内旅游交易会 > 2008国内旅交会最新动态

上海布展“十里洋场”吸引旅行商

  人民网郑州4月11日电 (记者王薇)2008中国国内旅游交易会今天上午在郑州开幕。本次旅交会由国家旅游局和河南省政府主办,还包括世界旅游城市市长论坛、2008国际旅游小姐冠军总决赛等内容,持续到13日。


  百位世界著名旅游城市的市长,国内300多个优秀旅游城市的市长、500多家海内外旅行商将参加本次旅交会。本届交易会总面积4.5万平方米,共设展位2386个。来自全国31个省、市、自治区及新疆建设兵团的旅游局、旅行社、景点、饭店、公园、传媒、网络公司等全国旅游相关行业共2095家单位、万余名旅游从业人员,将从历史文化、民族风情、自然景观等各个角度,从旅游“食、住、行、游、购、娱”等各要素展示各自的旅游产品。

  上海共有127家企事业电位参加本次旅交会,其中包括31家旅行社、50家饭店、34个景点。上海展台以“上海的故事”为题,通过上海老洋房、老电影和新上海景色的整体搭建,为你讲述一个老上海“十里洋场”的繁华,新上海国际化都市的时尚与现代,这个城市的变迁以及城市吸引力。

  上海旅游,可以用“都市”两个字作为其旅游特色的缩写:“都市风光”、“都市文化”、“都市商业”,即是以人民广场和浦江两岸为中心的城市观光、商务、购物旅游圈;以公共活动中心和社区为主的环城都市文化旅游圈;以佘山、淀山湖、深水港、崇明岛等为重点的远郊休闲度假旅游圈。

  上海旅游,一直随着上海城市发展内容的丰富而丰富。近几年,上海举行的国际性大活动也是巨大的旅游资源。上海旅游节、上海国际艺术节、F1汽车方程赛、上海大师杯网球赛、田径黄金联赛、上海国际马拉松赛等,已成为上海最能体现城市精神的赛事节庆活动。

  2007年,上海接待入境旅游者人数达到666万人次,年均增长14%。全年接待国内旅游者首次突破1亿人次,比上年增长5.4%。2007年上海实现国内旅游收入1611.32亿元,比上年增长13.5%;实现外汇收入47.37亿美元,比上年增长19.6%,实现旅游总收入2075亿元人民币,比上年增长19.5%。

  搜狐旅游派出了专业的报道团队对此次国内旅交会进行了全程报道,更多请查看2008国内旅游交易会专题

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>