搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国内旅游交易会 > 高端访谈

三亚大小洞天:门票不涨价 幸福小月湾

>>更多:2008国内旅游交易会专题

    >>观看视频:专访三亚大小洞天旅游区孙丽

  搜狐旅游:各位搜狐网友大家好!现在我们请到我们访谈间的,是来自三亚大小洞天旅游区的市场部经理孙丽。在本届的郑州国际旅游交易会上,我们大小洞天旅游区这次主要推出的旅游产品是什么呢?

  孙丽:这次我们计划在奥运之前推出我们的露营,这一块是非常适合广大青年朋友的一个项目,我们有木屋、茅草屋和账篷,所以我觉得是特别适合在我们这次奥运年推出的一个活动。

  搜狐旅游:就是我们的游客可以在大小洞天的旅游区以露营的方式住下来,是吗?

  孙丽:是的。

  搜狐旅游:我们大小洞天现在接待游客的情况是什么样的?

  孙丽:因为清明在海南是一个相对的淡季。但是另外我们海南是一个侨乡,它是马来西亚、印尼的侨乡比较多,他们是非常重视祭祖,所以我们很多在海外的华侨都会回到海南,所以这一块还是不错的,在整个清明。

  搜狐旅游:因为我们是第一次执行短假制度,根据这种改变,我们的营销方式和我们的客户群是不是也有一定的变化?

  孙丽:我们会根据每个假期进行策划,像往常我们五一的话,就是自驾车,然后这一次的话也有三天,我们也计划自驾是一个项目,另外五月、六月是一个家庭月,因为有父亲节、母亲节、儿童节,所以我们把这一块做在内推出一个家庭游,我们都想把它纳入我们的思想范围。

  搜狐旅游:海南三亚在一年四季都是旅游的热门目的地。我们有没有想过在奥运期间接纳各地的游客,是否做好了奥运期间的接待工作。

  孙丽:我们是国家的五A级景区了,我们的所有的资料宣传都是五种文字的,有中文、日文、韩文、英文、俄文等等,所以在硬件方面做足了准备。现在想通过宣传,然后还有我们的活动把这一块给打出去,能够在奥运年取得一个好成绩。

  搜狐旅游:刚才听说大小洞天已经有800多年的历史了,到现在,大小洞天有一个很浓厚的道教文化,我们在给游客提供一个旅游服务的同时,怎么样传达我们的道教文化呢?

  孙丽:大小洞天是一个以自然风光为主题的景区,道家精神是贯穿在我们整个的自然景观中的,所以是一个非常有特色的景区。我们景区有一个小岛,岛上有三棵椰子树,如果有道家文化喜好的人去,就可以看得出,这个“三”可不简单,道家有句话是“一生二、二生三,三生万物”,这个“三”就代表万物的意思了。所以在我们的景区里面您要细细的去品味,不能只是去看。

  海南以前是一个观光型的海岛旅游,现在它已经发展成为一个渡假型的,我们景区也是用文化支撑我们的自然风光。现在我们还有一个古生物化石博物馆,这个博物馆展现的是1.4亿年前的生命世界。

  三亚是一个旅游资源非常发达的城市,三亚打造文化“六个一”工程,就是我们的博物馆也是为了能够为三亚这个“六个一”工程能够做一点贡献。

  搜狐旅游:我们的景区门票的价格今年有没有想涨价的意向呢?因为很多的景区已经确实实施开始涨价了,像我们作为一个五A级景区,有没有涨价的意向呢?

  孙丽:这个暂时还没有这一块的计划,因为我们整个景区是一个以服务型景区为主的,整个景区我们的三文化就是比温馨、比文化、比服务。这一块的优势是非常有优势的。

  搜狐旅游:大小洞天对于全国来讲可能对大家来讲有一点陌生,去大小洞天最值得看的是什么呢?

  孙丽:很多,我们有一块地方叫“小月湾”我在大小洞天工作两年了,当时我去小月湾的时候你知道我看到了什么,我看到了海参,就在海边,那是我感觉最惊讶欣喜的部分,我们这一块一直没有大开发,我们想一个是生态型的景区不能开发的太厉害。现在非常非常多的婚纱影楼想和我们合作,就是做幸福的象征,首先我们是一个福泽之地嘛。我们景区有一棵获得吉尼斯记录的不老松,所以好多的单位希望我们能够成为他们的摄影基地,这一块是特别特别好的。

  搜狐旅游:它是有很久的历史了吗?这种不老松。

  孙丽:我们这棵不老松已经有了6000年的生命了。这个树又反映的是我们道家的一个文化了,因为这个不老松,它这个松呢并不是松,它是属于龙舌兰科的,它这棵树你可以看到长得非常的茂盛,但是它的树干是空心的,在远古时期,这种不老松一个就是用做竹筏,一个是烧火,但是一烧火它的烟比火还要大。为什么这棵6000年的不老松能够获得吉尼斯记录,就是因为他保护得非常的完整。整个景区除了不老松,还有摩崖石刻,在北宋、南宋时期,我们景区就已经被开发了,这是非常值得我们骄傲的,包括我们里面有关山月、不老松,还有小洞天摩崖石刻,这些都是非常有价值的。

  搜狐旅游:非常高兴您能来到我们搜狐的访谈间接受采访,谢谢!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>