搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国内旅游交易会 > 2008国内旅交会最新动态

西藏旅游成为中国国内旅游交易会上新热点

  新华网郑州4月11日电(记者桂娟 桂涛)虽然没有像其他展台那样用声光电等现代技术和“真人秀”表演宣传自己,但11日在中国国内旅游交易会上亮相的西藏自治区展区,却吸引了众多国内旅游者的目光。

  11日上午,拉萨市和日喀则、山南、林芝、昌都、那曲等地区旅游局和西藏部分旅游企业在中国国内旅游交易会上整体亮相,展示了西藏旅游和谐团结文明的形象。


  布达拉宫、青藏铁路哈达大桥、世界第一高峰——珠穆朗玛峰、世界第一大峡谷的巨幅背景照片,勾勒出“世界屋脊”的神奇美景。

  旅交会大幕刚刚开启,西藏展区前就人头攒动,人们忙着交换名片和宣传资料。在一家西藏当地旅行社的宣传散页上写着“奥运圣火登顶珠峰,奥运旅游世界之巅”的宣传口号。

  “我到各展台前转过,就我们这里人最挤。”西藏哈达国际旅行社的副总经理巴桑多布杰说,“我带来的1200份宣传资料一个多小时就发完了”。

  西藏自治区旅游局编印的《冬游西藏》小册子也是现场的“抢手货”。巴桑多布杰说,青藏铁路的开通促进了西藏旅游业的发展,他所经营的旅行社去年客源增长了35%,今年虽然受到“3·14”事件的影响,但今年9至10月份的预订都是满员状态。

  他对西藏旅游的前景表示乐观,因为西藏的旅游资源是世界上最独特的。“旅游业的发展使西藏人民直接受益,困难只是暂时的,任何势力都阻碍不了西藏旅游的发展。”

  阿里地区旅游局工作人员久美多吉一直忙着发放宣传资料,看着带来的5000份宣传册快发完了,他把剩下的几百份锁进了柜子里说,“还要给明天来的市民留一些”。

  展区内,中国移动西藏有限公司市场部一位姓杨的小姐告诉记者,为方便进藏游客,5月1日即将推出“西藏旅游通”手机通讯服务。

  在西藏展台前,郑州市民刘女士仔细观看。她说,虽然已年过60,但她还是非常想去神奇的西藏看一看,希望能找到一家适合老年人的旅行社。

  来自秦皇岛一家旅游开发公司的祖振峰说,他们当地有很多人对西藏那片神秘的土地怀有强烈的好奇心,希望能组团去旅游。
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴桑 | 布杰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>