搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国内旅游交易会 > 高端访谈

专访:三峡环坝旅游发展集团温柏林

更多资讯请查看2008中国国内旅游交易会专题   点击此处查看访谈视频

  搜狐旅游:大家好,现在我们请到2008郑州国际旅游交易会搜狐谈访间的嘉宾是,三峡环坝旅游发展集团市场部经理温柏林。

在本届国际旅游交易会上,我们三峡环坝旅游集团展现的产品是什么呢?是否和以往有所区别。

  温柏林:今年我们三峡环坝景区是我们非常重要的一个景区,总结为三点差别:三峡在硬件设施和软件设施以外,我们在地域的文化挖掘和整理方面做了很大的工作,我们要将三峡景区打造成大型的民俗旅游区,特别是在民俗文化的挖掘方面我们是做了大量的工作,也取得了很好的成绩。我们将整个景区的旅游过程分成三个部,像电影大片一样的三大部:第一,三峡主要是地质文化嘛,大山大水大坝的感觉非常好,我们从地质文化上面把三峡的悬崖峭壁、奇峰异石做了很好的整合,我们把巴文化和蜀文化进行交融,我们更好的把巴蜀文化,有特色的旅游项目把它集中的体现出来。

  第二,主要是三峡到宜昌这么长一段,这么多年,游客的感觉可能除了自然风光方面,民俗文化感觉非常少,下面我们将会从风光的三峡,变成文化的三峡。

  搜狐旅游:我们知道春节的时候由于雪灾,使南方受到了很大的影响,那么这场雪灾对我们景区来讲,损失有多大?

  温柏林:如果用经济指标来衡量的话,可能大概有400多万的样子,最重要的影响我觉得不仅仅在经济损失的方面,更重要的是我们雪灾给旅游的交通,还有我们景区整个的建设,还有整个我们的包括那段时间我们正好在全国各地做推广嘛。我们最主要的工作就是到外地,把每年的旅游产品,和各地的旅行商去洽谈,但是去年的话,我们很多时候我们都只能通过电话去交谈。

  搜狐旅游:雪灾过后,我们旅游的营销方式和以往有所不同吗?还有今年是2008奥运年,是否针对奥运的主题对我们的旅游产品做推销?

  温柏林:我们考虑营销形式的转变问题,我们这一趟出来,我们大概要到28号才回去,我们连续有七个活动,第一个是这里的旅交会,第二我们和湖北襄樊两个地方做一个民俗文化推广的活动,19号我们在武汉和东方航空公司举办了旅游文化周,所以,在所有的东方航空上面都可以看到我们景区的图片和文字介绍。

  搜狐旅游:非常感谢您来到我们的访谈间!欢迎您下次再来!谢谢您!

  温柏林:谢谢!

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

温柏林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>