搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

广西旅游将开展全球宣传广播 用43种语言对外促销

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者刘卡玲)由自治区旅游局和自治区外宣办联合邀请中国国际广播电台为我区制作的《美在广西2008》专题节目,将于2008年4月至8月,用43种语言对全球160个国家和地区进行大型宣传广播。


  中国国际广播电台是我国主要的外宣媒体之一,使用43种语言(38种外语和汉语、4种方言)向全球广播。其“国际在线”网站是国家重点网站之一,目前已发展成为由43种文字、48种语言音频节目组成的中国语种网站。根据美国Aiexa网站统计,以最具知名度指标排序,“国际在线”网站已居全球国际网站首位。此次自治区旅游局和自治区外宣办与中国国际广播电台合作,是广西旅游在对外宣传促销上首次以广播的形式进行大规模的宣传,旨在进一步扩大我区在海外的知名度,更好地树立广西旅游在海外的形象,吸引更多的海外游客到广西观光旅游、度假,不断提高广西入境旅游市场增长率。

  据了解,对外广播的节目将从山水风光到边关探秘,从野生动物栖息地到美丽的南海岸边,全方位地向国外听众展示广西之美。在节目播出之后,中国国际广播电台还会在国外听众中进行知识竞赛活动,问答题目全部出自“美在广西2008”系列节目。为了让国外听众更好地了解广西、认识广西,中国国际广播电台和自治区旅游局还将在参赛的海外听众中选出特等奖10名和一、二、三等奖5000名,特别邀请获特等奖的10名听众于今年到广西的主要风景名胜区旅游,亲身领略广西之美。

  作者:刘卡玲
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>