搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

2008年中国国内旅交会闭幕 河南揽金四千万元

  昨天,旅交会会旗被转交到大连市副市长戴玉林手中,下届旅交会将在大连举办。

  昨天下午两点半,“2008中国国内旅游交易会评奖总结大会”在郑州国际会展中心举行,国家旅游局旅游促进与国际联络司司长祝善忠称,本届旅交会“成果斐然”、“大型活动纷呈”、“展览会特点突出”。

  下午3点15分,举行会旗交接仪式。郑州市副市长赵瑞东举起会旗在空中挥舞三下后,通过国家旅游局副局长杜江的手,转交给大连市副市长戴玉林,宣告“2009中国国内旅游交易会”将在大连举行。

  【成果】

  ●签订合同金额4.5764亿元

  总结会上的一组不完全统计数据,展示了这届旅交会的成果:签订合同1.4344万份,组成旅行团人数1048万人次,涉及金额4.5764亿元;签订意向合同2.0955万份,意向组团人数210万人次,涉及金额13.1653亿元;赴会的旅游专业人士达5.5万人次,公众6.5万人次。展览期间,共散发各类旅游行政部门、景区、旅行社等宣传材料4081万份。

  其中,我省发放旅游宣传品180万份,共有10.2万人次到河南馆参观洽谈。我省签订合同1065份,组团人数89万人次,涉及金额4225万元;签订意向合同2106份,意向组团人数18.6万人次,涉及金额1.02亿元。

  由国家旅游局红色旅游协调领导小组办公室牵头的鄂豫皖3省联合参展,首次统一展示了大别山红色旅游产品。

  ●市长论坛助推旅交会国际化

  “世界旅游城市市长论坛使旅交会进一步迈向专业化、国际化。”祝善忠说,4月10日举行的“2008中国(郑州)世界旅游城市市长论坛”是本届旅交会的一大亮点,是一场高质量的发言与讨论。来自国内外的222个城市的市长、代表和贵宾近500人,参加了本次论坛,通过并签署了《郑州宣言》。

  ●国内外277家媒体争相报道

  媒体阵容强大,也证明了本届旅交会的魅力。祝善忠介绍,与会各类媒体达277家,其中,报刊207家,电视台、广播电台、网络70家。主要来自中央各大媒体、河南省和郑州市以及其他省份、国外及港澳台媒体。

  中央电视台一套《早间新闻》和整点新闻以及央视二套《经济新闻联播》报道了旅交会的消息;河南电视台对旅交会开幕式做了现场报道;河南人民广播电台对旅交会做了全场实况转播;新浪、搜狐等网站发出旅交会网络信息9万多条。

  ●河南一举拿下四项大奖

  本届旅交会共设立“最佳组织奖”22个;“优秀组织奖”15个;“最佳展台奖”14个;“优秀展台奖”22个;“特殊贡献奖”2个;“最佳广告创意奖”4个;“优秀广告创意奖”3个。为表彰东道主河南对此次旅游交易会的巨大贡献,大会组委会授予河南省旅游局和郑州市人民政府“特别贡献奖”。此外,河南省旅游局还获得了“最佳组织奖”、“最佳广告奖”和“最佳展台奖”3项大奖。

  【花絮】

  ●买票群众排200米“长龙”

  “我们一家人专门从开封开车过来,没想到还有人比我们来得更早!”4月12日12:00~17:00,是“2008中国国内旅游交易会”的公众开放时间。开封市民陈先生一家上午11点半就赶到了郑州国际会展中心,买票的“长龙”已经排了200多米。“一会再采访吧,我们连一秒钟都腾不出来!”售票处的透明房子里,工作人员一手收钱一手撕票,连看记者一眼的空都没有。

  组委会规定,4月12日的12:00~17:00和4月13日的9:00~16:00为公众参观时间,门票价格为5元。原定每天14:00停止售票,16:00停止进场。为满足市民需求,4月12日的售票时间专门延长到了16:00。

  ●市长齐唱《友谊地久天长》

  4月12日,参加2008中国(郑州)世界旅游城市市长论坛的部分市长、代表及嘉宾100余人,考察了河南博物院。

  参观结束后,身穿古装的演员们用编钟、坐鼓、古琴等,为市长、代表及嘉宾演奏了《诗经·郑风·子衿》、《渔翁调》、《瑞鹧鸪》、《奋五谷》等古典曲目。

  当歌曲《友谊地久天长》被这些古乐器弹奏出来时,台下的市长、代表及嘉宾,用各自的语言齐声跟着轻轻哼唱。

  ●“不能错过的河南之夜”

  “没想到河南的夜晚也这么精彩!”4月12日晚,300多名参会代表汇聚河南电视台8号演播厅,共同欣赏了“中原第一秀”——《大河秀典》。“我们会把《大河秀典》推介给宜昌的游客,让更多的人能欣赏到‘不能错过的河南之夜’。”宜昌市新世纪国际旅行社经理胡胜荣说。天乐传媒则表示,将通过各种渠道和方式,将《大河秀典》进一步推广到全国。

专家说这有权威酒店资讯:搜狐酒店频道 酒店人说这有志同道合者:酒店频道
更多信息>> 旅游首页 酒店全部新闻 酒店时尚解读 酒店业内论坛 酒店博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

祝善忠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>