搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 天津旅游 > 天津旅游攻略

北京的二奶 尴尬天津周末游记[组图]

  天津的地位是尴尬的,虽然她位列四大直辖市,但比起其北京,上海以及后起之秀重庆来,多少给人些年老色衰的感觉。如果用“红颜薄命”来解释天津的地位实在贴切不过了。天津有着天然良港,有着深厚的文化底蕴,有着朴实善良的市民,怎么就不能发展起来呢?原来,她离北京太近啦。在清末民国时期,北京好像雍容强悍的大老婆,天津只好当委屈可怜的小妾。好不容易熬到改革开放, 北京成了原配,天津又无奈成为北京的二奶了。

所谓时也命也,天津之谓也!吃喝玩乐 一周耍遍天津卫[组图] 

  早有去看看天津的想法,可总没有成行。究其原因还是她离北京太近了,似乎抬腿求可以去,不必特别找时间,却始终没有去。

  本来与朋友约好去天津叙谈,不料朋友百事缠身,只得作罢!在家看了三天书,身子乏了,心也倦了,小公主又闹着要出门呼吸新鲜空气,就决定去天津看看。

  动身的那天电视在放“神探狄人杰”,偏偏是我们喜欢看的,延误了半天时间,下午2点多才到天津。依稀记得你告诉我如果住假日饭店在北站下即可,依言而行,果不其然。无论如何,假日酒店也是隶属于国际连锁的酒店集团,服务倒也中规中举。进门就看见四个国外的美女,连我女朋友都侧目观看,皮肤很细腻,身材提拔匀称,面容姣好,似来自于北欧。便宜死!天津淘宝一日游图文详解

  午后的天津风和日丽。我们打车去五大道。天津人很实在,沿途不断和我们讲解风土人情。天津实在缺少规划,没有统一的风格,很多地方不象个大都市,倒让人以为来到了城乡接合部。沿途烂尾楼比比皆是,让人触目。联想起现在楼市高高在上,待到崩盘时,这个城市又会是什么景象?

  我们在靠近五大道的地方找了个包子店吃著名的“狗不理”包子。据说这个店应该是正宗“狗不理”包子店的分店呢!服务自然很不好,而且也不便宜!不过包子的味道到还说得过去。其实我家乡扬州的包子非常好吃。我通常不在其他地方吃包子的。

  吃饱肚子,拍拍肚皮,在和风裹浴中,步走向五大道。途经一所中学,颇有西洋旧学堂的风骨。我们自以为到了南开中学。立有好心人骄傲的告诉我们:这是耀华中学。金色的阳光照耀着红墙绿草,呵护着安静的古老的校园。一切是那么亲切,我仿佛在注视我那儿时求学的中学,那也是和耀华一样古老,一样端庄的中学。

  绕过高高的烂尾楼,穿过破旧的小巷,眼前豁然开朗,一片安祥而美丽的小区突然出现在我的眼前。五大道就像个娴静的少妇,妩媚而安详。岁月已经打磨去她的躁动,历史赋予她华美。

  马场道的入口处有个群雕,马与骑师。与其他城市的城雕比起来,这是我见到非长好的作品。后来还看见马车的雕塑,也和逼真。一群孩子在马车上攀上爬下,很温馨。想以前我们小时候总被教育不破坏公物。其实细想来孩子就是孩子。为什么不让雕塑师做个能让孩子玩耍的雕塑呢?这就是时代的进步吧。

  在五大道漫步是个惬意的事。特别在午后的阳光下,陪着我的可爱的小公主,慢慢的不经意地发现一座又一座名人故居,实在很有些浪漫的意味。到底有多少洋房留连了我们的目光,到底有多少花园迷幻了我们的思绪,我已记不清了。我只记得人很少,路上也安静,只有几个外来的游客和我们一样在闲适的品味着100多年的历史。所有美丽幽静之所现在都被大大小小的政府机关和公司占据,感觉是美丽的少妇得清白的身躯被粗俗的土人占据,实在是大杀风景。小公主实在是个野孩子,不断想偷偷进入那些紧锁的可爱的花园。遇上可敬的老伯,我们便能如愿,遇上木衲的保安,我们就被撵走。好在后来在小巷深处,我们遇上了叫卖糖葫芦的,五大道中这才多了两个顽皮的孩子。天津 古瓷水晶玛瑙包装价值连城的瓷房子 

  倘徉在五大道中,蓦然回首,发现有座洋房颇为有意思。门口堆满了石佛头,字碑,乍一看还以为是个仓库,抬头才发现这是个博物馆,也是个餐厅。兴冲冲闯进去,里面的装修果然不同凡响。这原是京剧大师马连良的故宅,主人盘下后,添进了很多古董。难得的是地方虽小,东西很杂,却不见堆砌,最有意思的是纪晓岚的桃叶书桌,据说是乾隆的赏赐,很是精美。不同的包厢有不同得陈设,多是石佛,人像,兼有字画条幅。想想,你和佛对座而饮,该是何种趣味?上得高阁,阳光透过天窗洒下来,让人很温暖。于是定下了晚餐位子。多说了这么多,其实是喜欢这个主人的情趣。古人云“独乐乐,与人同乐,孰乐?”现在我们好像反过来,总喜欢独享,似乎只有这样才能显示我们的高人一等。显藏品于世间,要众人俩共享,固然是生意的需要,也是好心的雅事。话说开去,想起前日遇一出租司机,一边登客一边谈吉他。细听,居然是弹的古典吉他。一路聊来,他说他喜欢弹吉他已经很久了。平时遇上音乐同好便会扔下挣钱和上一曲。据说幸福的感觉都是一样的。但如何获得幸福便是难题了。有一点我深信不同的心态将大大影响如何去追寻幸福。

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>