搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国旅游电子商务大会 > 大会最新动态播报

旅游电子商务将助推旅行社业务模式的改变

传统的旅行社业务模式因近几年旅游电子商务的快速发展而改变。尤其在传统的旅行社以地接为主的旅游强市—桂林。旅游电子商务的快速介入已彻底改变现有的桂林旅行社的操作模式。这不仅从直观上降低旅行社业务的运营成本(电话费、传真费、办公用纸等),提高了工作效率(缩短电话占有时间、合理安排工作时间),而且从根本上为旅客提供快速、方便的检索当地的旅游资讯,为游客获取想要得到的旅游景区状况、旅游行情报价提供了一台“旅游直通车”。

  由于旅行社业务的易操作性、入行门槛低、投入成本少、制作旅游电子网络易行等“先天不足”的因素,造成桂林旅行社各个业务部门几乎是各自为政“无网不做”的散、乱、小局面。在虚拟的网络旅游电子商务业务中,仍然按传统模式中的以低价旅游线路,承诺不清的旅游电子商务网站中时有发生。游客在点击旅游电子商务网站方面,希望仍然以“品质、服务”为主,从而让旅客的“梦幻之旅”充满着“欢乐、吉祥、开心”之旅。尽管旅行社的旅游电子商务在整个电子商务领域发展得很快,而且可以预计两年后的旅行社业务中的50%以上都可以通过网络来完成。但要在众多“同质化”旅游电子商务网站中“脱颖而出”,就必须给现有旅游电子商务运营模式提出新需求,也就是说:现有的以网上订房、订票等为支撑服务的旅游商务模式,不能适应和满足未来旅游市场的发展需要。因此创新的旅游商务网站建站模式和资源开发模式势在必行。以介绍民族景点和民族文化特色为主要内容的全流程电子商务网站,有可能受到市场的青睐和大量国内、外游客的欢迎。 “网上选景,网上定线,网上组团”的网络自助游将继续获得快速发展。特别大量现有的单语网站已经不能适应和满足跨国游客的需求,双语和多语种的旅游电子商务网站必将很快崛起,成为外国游客了解中国。寻找旅游去处的、最便捷、最受欢迎的网络空间。

  “老业务”换“新包装”的做法,将极大影响旅行社传统业务模式的操作,极大地提高旅行社业务的工作效率,极大地方便游客的出行、选择方式和透明度。桂林国旅几个国内旅游电子商务网站都依据其业务划分,制作出精致完美的“桂林旅游网站,桂林订房网站,桂林新闻网站,桂林山水图片网站”以及马上要制作的 “户外旅游的天堂—桂林户外体验游”,这些旅游电子商务业务的完善将依据“桂林国旅”的知名品牌,为现在或即将到达桂林的游客找到“桂林国旅”提供了详细、精细的个性化服务。

  这次在南京召开的2008中国旅游电子商务大会(www.uuidea.com/tecc)将以“旅游融合电子商务”为主题,从两个行业共同探索实践之路的角度出发,重点讨论旅游行业如何应用电子商务技术。本次大会以演讲和讨论的形式,让参会的旅游企业能够系统的了解和掌握旅游电子商务的实施步骤、规则和技巧,并分享成功者和专业人士的经验。我想这次旅游大会将极大的促使两大行业的沟通与了解。预祝2008中国旅游电子商务大会能取得圆满成功!

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>