搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国旅游电子商务大会 > 大会最新动态播报

海外学界关注中国旅游电子商务发展

王有成教授,美国中佛罗里达大学罗森旅游酒店管理学院教授,博士生导师,主要研究方向为市场营销和电子商务。王教授在旅游目的地营销管理、区域旅游产品整合、旅游目的地联合营销及品牌创新管理、旅游电子信息系统及电子商务等领域有丰富的经验,并在国际知名期刊及会议上发表了60多篇学术论文。
作为杰出的华裔学者,王教授在近几年的研究和交流活动中,开始对祖国的旅游电子商务发展表现出浓厚的兴趣。尤其是在03年,携程网和E龙网相继上市后,王教授认为很有必要向世界的每个角落展示中国丰富多彩的旅游资源。

  DMS是世界旅游组织在90年代中期提出的基于网络技术的旅游管理概念,目前很多发达的旅游目的地国建立了自己的DMS,并以此为平台,向自己的旅游客源地进行网络营销工作。目前中国网民可以访问的中文海外目的地网站已经越来越多,例如澳大利亚、爱尔兰、马来西亚、菲律宾、韩国、加拿大等等。尤其值得注意的是,从2007年底开始,一些目的地国家的州市旅游局,也开始在自己的DMS平台上开通了中文版的网页,并针对中文地区进行宣传和推广。比如澳大利亚的维多利亚州、美国的夏威夷州、内华达州、韩国济州市等等。相比之下,中国的DMS不但落后,而且绝大部分省市级旅游局对DMS的概念并不清晰。在全球都向网络化社会发展的时代中,这样的工具将为各国旅游产业的发展起到很大的推动作用。

  王有成教授对DMS的概念和作用有着深刻的认识和理解,对多种形式的DMS做过分析和对比,有着很多成熟的案例。今年5月,王教授将回国进行学术交流,并参加5月17-18日在南京举办的2008中国旅游电子商务大会(www.uuidea.com/tecc)。王教授将在这次会议上,把多年来收集的资料、学术成果和经验总结做成详细的PPT,为与会者做精彩的演讲。

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王有成

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>