搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国旅游电子商务大会 > 大会最新动态播报

看台湾旅行社如何延展B2B、B2B2C

最近开始忙着整理2008旅游电子商务大会所有演讲人的PPT。为了保证这次大会的演讲质量,我们需要和每位参会的演讲人就他们所提供的PPT内容进行调整,以保证每一场演讲的内容都不会重复、没有商业内容并具有实践指导意义。
从今天开始,我们也将陆续的把每位演讲人的演讲内容公布出来。昨天晚上,就看到了来自台湾山富旅行社田振宁先生的演讲PPT。

  田先生演讲的主题是“在线收入数亿的旅行社”,将全面的向与会者说明如何建立一个可以创造巨额营收业绩的旅行社电子商务平台。该PPT正文部分共32页,从网站平台内容搭建开始,以促销推广为结束内容。让我最感兴趣的是田先生的PPT中对B2B和B2B2C两个新概念做了延展。

  先说B2B的概念。在这之前,国内旅行社企业谈到电子商务工作的B2B往往就是指同行之间的相互交流。而田先生的公司网站中则为大型的客户企业开通了独立的页面和内容,台湾的旅行社企业将这样的方式称之为B2E,其实本质上还是一种B2B的形式。这实在是让我大开眼界。在感叹之余,更加觉得需要加强和同行之间的交流。

 

上图是给华硕集团的企业专区

 

 

上图是给台塑集团的企业专区

  再说B2B2C的概念。 按照很多我们的旅行社企业认为,一个旅行社网站,只要能满足“同行也能看,游客也能看”,那就是B2B2C的概念了。其实不然,在田先生的PPT当中,他认为的B2B2C的含义是“帮助旅行社同业搭建一个B2C的版块,提供该所有的(或者指定)的游客”。这个思路也是出乎我意料之外的。这样的概念非常适合大的旅行社企业或者批零兼营的旅行社企业电子商务平台。

 

上图是建立在山富旅行社网站上的台湾××旅行社的B2C版块。

  我想,在5月18日下午田先生的现场演讲中,会更加系统的对他的PPT中的所有内容作仔细的说明,并会谈及这些做法的具体效果如何。我个人非常期待他的演讲。

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>