搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

海航旅业:论综合实力 敢争前三

    高天明:海航飞到哪儿 海航酒店就扩张到哪

马国华

    主持人:2008年初,高总所在的海航酒店被整合到了海航旅业集团之下,海航酒店的成立时间要早于海航旅业,而且50亿元的资产也高于海航旅业40亿的总资产,对于这样的一个整合动作,高总您怎么看?

    高天明:国内现在的酒店集团有200多家,如果你还做单一的酒店品牌的话,发展潜力就不够大。如果这样做的话,我们在国内也不会占据优势,现在尽管说我们在国内排第三、第四,但是跟我们的上一位建国酒店比,我们的规模还差一半。

所以如果继续保持酒店单一的发展,前途很渺茫。所以海航集团的战略决策非常的英明,它把旅游相关的所有(元素)都集中到海航集团这个集团里面。我们通过这个集团把所有跟旅游相关的(产业)串联起来。住和吃这一块由我们酒店提供。我们还有一个餐饮公司是去年刚刚收购的,叫金豪,我们把吃住行游购娱都放在这一块。

    从海航本身来讲,优势很明显。国航、南航、东航从规模上到经营量上都比我们海航高,能够占到全国航空20%到80%。所以我们要搞单项冠军的话,我们一个都拿不到。我们整合起来之后,成为团体冠军,我们可以拿第一。这是它的战略意义所在。酒店集团也是,如果我们按照传统的方式发展的话,想赶到第三,保第四也不可能,但是如果跟集团整合在一块,有了优势互补,达成一个产业链发展,就可以把酒店集团带动起来。我再去委托管理酒店,酒店输出也好,的确可以给酒店带来好处。同时我们可以把吃住行游购娱的其他的客源带过来,同时把吃住行游购娱的其他资源带过来,这样对我们公司的发展是非常有好处的。最大的优势是多元化,资源的整合通过加入海航旅业,可以使我们酒店集团档次提高一步,使我们的竞争力提高一步。我们去年在布鲁塞尔收购了一家酒店,今年美国那边要同行,美国也要发展。我们的口号是航空公司开到哪儿,我们的酒店发到哪儿。

    主持人:在海航酒店进入海航旅业之前,我们的资金只有40亿,那么目前我们内部的整合工作进行得怎么样了?

    马国华:产业的协同可能是未来,包括今年和明年我们要做的主要工作。我们要面临的就是将来要新进来的几家酒店,和现在分布地域一样广,一样的规模。这对我来说也是一个考验。

    主持人:海航酒店并入海航旅业之后,紧接着,大新华快运也进入了海航旅业,您认为这两个集团的加入,对于海航旅业有什么样的意义?

    马国华:大新华快运的加入基本上弥补了我们现在飞机的运量,因为在目前旅游越来越呈现自主化和个性化的时候,它的进入弥补了我们的不足。

    点击查看视频

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马国华 | 戴学锋 | 高天明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>