搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

海航旅业:论综合实力 敢争前三

    马国华:狠抓中高端市场 不放弃低端客户

    主持人:我们海航旅业重点是做旅游,马总如何看待旅游业中的中高低市场?另外,旅游集团现在已经开始收购景区,比如去年中青旅就收购了乌镇60%的股份,那么,海航旅业是否也有这样的计划收购景区,来进一步完善我们的旅游产业链?

    马国华:两个问题,如何看待旅游业的高中低市场,你越想占领金字塔顶端的市场,就意味着你要比别人付出更多的东西。

怎么做到?是空降,还是从下面往上爬。大家各有各的说法。我相信这个金字塔现在已经是底层越来越瘦,中间这一层越来越大。虽然GDP2000美元向3000美元过渡,也许将来会形成另外一个趋势。

    主持人:海航更重视哪一块市场?

    马国华:我更重视中高端市场,但是我也不会放弃低端市场。第二个问题,如果要实行吃住行游购娱的整个六个环节的资源掌控,资源整合是一定要经过的。全世界只有很少几个国家对公园、博物馆收费。最重要实现对景点地区的掌握,不止是要和当地政府合作,也要从旅游车上盈利,将来我们要想想办法真正对景点景区资源不收费以后对景点景区的掌控。我现在没有很成熟的意见,我现在在接触七八个各种各样的景区。

    主持人:我看过马总接受其他媒体的采访是说,海航旅业计划2010年在海外上市,为什么对海外这块情有独钟呢?

    马国华:现在海航集团的前身就是海南航空,海南航空已经是一个上市公司,海航集团目前没有一家在海外上市,我希望,既然我们有一定的IT经济的特色,最不济也是在新加坡或者是日本上市,而不想在国内上市,因为太多,没有什么特色。

    点击查看视频

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马国华 | 戴学锋 | 高天明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>