搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店集团 > 万豪新闻

万豪国际酒店集团 第一季度盈利下降34%

  万豪国际酒店集团(Marriott International)(MAR)宣布,由于美国经济减速,加上成本上涨,尽管其每客房营收上升,但第一季度盈利仍然受到了影响。

  该公司在周四盘前宣布,第一季度盈利较去年同期下降34%,至1.21亿美元,合每股盈利33美分,而去年同期盈利1.82亿美元,合每股盈利44美分。

第一季度每股持续运营盈利33美分,不及去年同期的每股44美分。同时,其在外发行股数减少9.6%,至3.719亿股。

  第一季度营收较去年同期增长4%,至29.5亿美元。

  此前华尔街分析师平均预计该公司第一季度每股盈利34美分,营收27.4亿美元。

  第一季度每客房营收(RevPAR)提高6%,若扣除汇率变化因素则提高4.5%。在北美以外地区,可比RevPAR提高18.5%(若汇率不变则提高11.5%),在中亚、东南亚、拉美以及欧洲市场均实现两位数增长。

  “在全球多数市场,因公出差或者休闲旅行的需求仍然强劲,”该公司首席执行官小马里奥特(J.W. Marriott, Jr.)在发布盈利报告时指出,“虽然美国酒店的表现受到了美国经济减速的影响,其他市场几乎没有出现房费打折的现象,第一季度可享受全套服务的客房房费上涨了4%。”

  他还指出,“国际游客的到来刺激了多个重要市场的需求,”同时公司“对2008年的需求趋势保持谨慎的乐观态度。”

  该公司预计今年RevPAR上升3%至5%,原因是“北美房屋利润率温和上升,”同时有大约30,000套新房间即将投入使用。

  第二季度每股盈利有望达到48美分至52美分,全年每股盈利将在1.98美元至2.08美元之间,华尔街分析师的预期则分别为每股盈利57美分和2.02美元。

  截至美东时间中午12:29,该公司股票上涨1.23美元,至33.72美元,涨幅3.8%。

专家说这有权威酒店资讯:搜狐酒店频道 酒店人说这有志同道合者:酒店频道
更多信息>> 旅游首页 酒店全部新闻 酒店时尚解读 酒店业内论坛 酒店博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>