搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

奇景龟峰摄影节 江西13名人体女模浮出水面

  本报讯何华丽、记者傅爱华摄影报道:连日来,本报连续报道的有关“丹霞奇景——江西龟峰”全国风光摄影、人与自然中外人体摄影艺术全国大赛的消息在全国范围内引起了反响,备受社会各界关注,男模特报名继续飙升,中午11点半热线中终于出现娇柔的女声。

本次摄影大赛,人体艺术女模特在千呼万唤中终于浮出了水面。令组委会始料不及的是,至记者发稿时,昨日一天竟然有13名勇敢的女性报名要求参加本次大赛。男女报名人数至记者发稿时已突破160人。

  女性模特千呼万唤终出来

  昨日上午8时不到,本报特设的报名电话骤然响起,一个温婉的女中音传进了热线记者的耳中,这是第一个打进热线的应征女模特杨女士,记者随即和她进行了长时间的沟通。

  尝试挑战,审视自己另一面的魅力,在全国众多专业优秀摄影师镜头中表现自己,在景观独特、极富人文气息的丹霞奇景龟峰,参与这一次自然环境和人体艺术相结合的美妙人生之旅,是杨女士报名参加活动的主要目的。据杨女士介绍自己是一名专业演员,曾在南昌某部热播的方言电视剧里担任角色。现年40岁的杨女士,崇尚自然,崇拜艺术。是在经过了数次犹豫,深思熟虑之后,才决定报名参加本次活动的。杨女士说这样的活动可以让人体艺术的美和山水相结合,向人们展示高雅的人体艺术。谈起目前社会上人们对人体艺术的了解,杨女士说现在已经不是很保守的年代了,在书店里在电视网络等媒体上都会经常看到人体艺术方面的书籍和信息,这主要是取决于每个人不同的审美方向和思考角度,每个人有不同的思想境界,只要是健康的不偏离轨道的看法都可以接受。

  自称即开放又保守的杨女士表示,不愿意向媒体透露其个人真实身份,以免身陷被动局面,引发不必要的口水战。毕竟女性在生活当中会承受着社会各界更多的舆论和压力。而同样随后打进热线却没有留下联系方式的王女士,询问人体模特是否需要脱衣裸体,当得到记者的肯定回答时,王女士立即惊呼了一声“啊”,便挂断了电话。

  摄影大师剖析女模迟出缘由

  至记者发稿时,已有13位勇敢的女性要求报名参加本次摄影大赛.当本报记者将这一消息告诉了龟峰摄影节组委会秘书长何远波先生时,这位资深人体艺术摄影大师在接受记者采访时说:“女性在接受类似的对传统思想文化挑战的事件中,往往滞后许多。受各方面的传统思想所禁锢,关心最多的问题是在活动中对身份是否保密,拍摄部位的选择,拍摄现场的保卫工作等。受传统文化思想的影响,中国有几千年的文化沉淀,充满着美妙神奇色彩的人体艺术,它具有观念和形为上的‘叛逆’,强烈地吸引着人们的目光和社会的关注,龟峰摄影节首次在江西公开招募人体模特,前两天没有女模报名,因为女性的本性特征,会慎重认真的来考虑,这也是自然的,我预测过几天将有更多的江西女性勇敢地站出来,同时我代表组委会真诚的邀请,希望更多的江西女性报名参加本次艺术摄影节活动”。

  江西吉安从事销售工作的孔先生告诉记者,他在网上了解过2007年贵州南江大峡谷由中国优秀摄影家何远波发起的以“珍爱生命,保护水源”为主题的百名人体志愿者艺术摄影活动,觉得很震撼。当他得知何远波老师今年会参与这次在江西龟峰的摄影活动时,更坚定了报名的决心。但碍于世俗观念孔先生说不愿意让个人身体局部曝光太多。

  何远波表示,本次入选模特会得到活动组委会的绝对尊重,是在龟峰景区封闭路线景点清场的情况下,由持有相关邀请资格证的摄影师们,在周密的保卫工作和严谨的拍摄环境中进行拍摄的。

  美,不受限制,没有年龄和阶层的划分,不同年龄层次对人体美的理解各有不同,跳出生活的条条框框,把您的个人魅力展现出来吧。请拿起手中电话拨打报名热线:0791-6849492,人体艺术模特征集电话持续开通,凡17岁以上的男女均可报名挑战。

  相关链接

  龟峰

  江西龟峰景区为自然地貌景观游览区,以千姿百态的龟形丹山称奇,主要景点有双龟迎宾、老人峰、三叠龟峰、老鹰戏小鸡、童子拜观音、四声谷、将军楼、天女散花、百年道、十八罗汉、南天一柱等,最高峰骆驼峰,海拔418.6米,为景区最高峰。奇峰怪石,象形独具,惟妙惟肖,有“中华丹霞精品、东方神龟乐园”之美誉。龟峰空气清新,树木葱郁,四周因山峰围绕,形成盆地气候,冬暖夏凉,加上山势不高,游路平整,以前一直为疗养院,适合老人、小孩游览,是休闲度假、会议、疗养的最佳地,为本次活动的不二之选。

  

(责任编辑:魏长仁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>