搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

邵琪伟与土耳其文化旅游部长会谈融洽

  当地时间4月28日上午,中国国家旅游局局长邵琪伟在土耳其首都安卡拉与土耳其文化旅游部部长艾尔图鲁·居纳伊举行工作会谈。中国驻土耳其大使孙国祥参加了会谈。会谈在友好氛围中进行,双方就推进中土旅游合作与交流交换了意见,达成了诸多共识。


  艾尔图鲁·居纳伊对邵琪伟局长访问土耳其表示欢迎。他指出,土耳其高度重视土中旅游合作交流,两国地理位置并不遥远,丝绸之路始终把两国紧紧联系在一起。随着两国关系全面发展,土中旅游人员往来呈现上升势头。自2001年土耳其成为中国公民组团出境旅游目的地以来,到访土耳其的中国游客不断增多,去年已超过7万人次。他建议为扩大旅游互访规模,双方在增加航线、增进两国旅游机构及协会工作联系、简化出入境手续等方面积极推进相关工作。

  邵琪伟首先感谢部长先生的盛情款待。在简要介绍中国旅游业发展概况后,他表示,中方对中土旅游合作与交流的现状给予积极评价,对两国旅游部门业已建立起来的工作机制表示满意,并就增进两国旅游合作与交流、扩大双边人员往来规模等提出了具体建议。这些建议包括:加大两国在对方国家的宣传推广力度,可考虑每年组织一至两批本国旅游媒体到对方国家采访;诚挚邀请部长先生率团参加今年11月在上海举行的中国国际旅游交易会;土方为中国游客提供更多的中文服务;利用两国国家领导人互访的契机,适时组织开展大规模的旅游友好交流活动。

  双方一致认为,与两国人口总量相比,与两国日益活跃的各领域全面合作的趋势相比,两国旅游交流与合作具有巨大潜力,扩大人员互访规模空间广阔。双方愿进一步增进务实高效合作,不断加强协调,为扩大两国人员友好往来发挥更大作用。

  又讯

  当地时间4月28日下午,中国国家旅游局局长邵琪伟与土耳其乃务塞黑尔省长迈赫迈德在卡帕多奇亚举行了友好会面。
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邵琪伟 | 艾尔图

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>