搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

五一河南接待游客1186万人次旅游收入41亿

  新华网河南频道5月4日讯大河网-河南日报报道:(记者王小萍)今年“五一”是全国假日制度调整后的第一个小长假。据统计,假日期间我省共接待游客1185.94万人次,同比增长9.77%,旅游收入41.5亿元人民币,同比增长6.79%。


  和以往“五一”长假相比,今年的小长假主要有以下几个特点:

  短线游骤然火爆,热冷景区均衡发展。今年“五一”假期,少林寺、龙门石窟、云台山、清明上河园等传统热点景区游客略有下降,另外一些景区游客有所增加,开封龙亭公园、信阳南湾湖、石人山、黄帝故里等景区游客同比增长。据抽样调查,农家乐游、乡村游、近郊游等短线游呈火爆趋势。

  自助游成为主流,休闲方式多元化。自驾车旅游人数明显增多,省外自驾车游以北京、山东、山西、陕西、安徽、湖北等地车辆为主。

  吃住行游购娱飘红,相关产业全面发展。今年“五一”期间,我省省会酒店、娱乐、购物、餐饮消费同比大幅增长。据抽样调查,全省星级酒店客房平均入住率均在85%以上,主要旅游城市星级酒店及景区周边的农家宾馆入住率都在95%以上。《禅宗少林·音乐大典》和《大宋·东京梦华》这两台大型实景演出节目的综合带动作用突出,“五一”期间登封和开封市其他经营收入同比增长30%。 (来源:大河网-河南日报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>