搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 河南 > 河南旅游攻略

郁郁葱葱飞瀑流泉 河南云台山旅游攻略

  云台山景区内游览行程

  一日游

  A、潭瀑峡、泉瀑峡、红石峡

  B、茱萸峰(茱萸峰、仙苑)

  C、青龙峡(云台山第一大峡谷)

  可使你尽情领略泉瀑峡尽头别有洞天的原始自然美景,高瀑、深涧,显示云台山特殊地貌风格,三步一泉、五步一瀑、十步一潭,呈现出千变万化的飞瀑,幽潭,深而狭长,乘电瓶船。水与沟涧,幽中之幽。两岸奇石峭立,泉源密布,水帘千丝万缕,相互交织。

  森林覆盖率93%的原始森林,唐代大诗人王维的名句“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”就出于此。景观丰富多姿,可以同国内的泰山、华山、嵩山等名山主峰相媲美。被誉为“中原第一大峡谷”的青龙峡,访古猎奇。进入青龙峡,使人顿生回归大自然之感。

  二日游

  A、潭瀑峡、泉瀑峡、红石峡、茱萸峰

  B、潭瀑峡、泉瀑峡、红石峡、青龙峡

  C、潭瀑峡、泉瀑峡、红石峡、百家岩

  体会“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”的绝佳水景。体验百家岩的攀岩活动 。震撼于华夏第一高瀑落差达314米的云台天瀑,它上吻蓝天,下踏石坪,宛若银河飞落,犹如擎天玉柱,蔚为壮观。被誉为“云台山第一大峡谷”的青龙峡,访古猎奇。进入青龙峡,使人顿生回归大自然之感。沿着山壁开凿的隧道走进峪中,惊诧于栖身逼近四周的险峭与诡奇。孙登啸台、王烈泉、刘伶醒酒台、嵇康淬剑石等历史遗迹,瞻仰魏晋“竹林七贤”的风度。

  跨景区游览行程

  一日游

  行程一 :王屋山—云台山—焦作

  王屋山,位于河南济源境内,素有“北国风光最胜处”之美誉,以主峰天坛为中心,这里一峰突起群山环绕,独具“王者风范”。云台山因山势险峻,主峰孤峦秀矗,形似一口巨锅,兀覆在群峰之上,古称“覆釜山”,又因山岳高峻,山间常年云雾缭绕,故得名云台山。

  行程二 :青龙峡—云台山—焦作

  被誉为“中原第一峡”的青龙峡,访古猎奇,使人顿生回归大自然之感。云台山因山势险峻,主峰孤峦秀矗,形似一口巨锅,兀覆在群峰之上,古称“覆釜山”,又因山岳高峻,山间常年云雾缭绕,故得名云台山。

  二日游

  行程一:安阳—殷墟—云台山

  殷墟是我国奴隶社会商朝后期的都城遗址,位于河南省安阳市区西北小屯村一带,距今已有三千三百多年历史。因其出土大量的甲骨文和青铜器而驰名中外。云台山因山势险峻,主峰孤峦秀矗,形似一口巨锅,兀覆在群峰之上,古称“覆釜山”,又因山岳高峻,山间常年云雾缭绕,故得云台山之名。

  行程二: 洛阳—白马寺—云台山

  白马寺在洛阳市东12公里,初创于东汉永平十一年(公元68年),距今已有一千九百多年的历史,我国最早的一座佛寺,被尊誉为中国佛教的“祖庭”和“释源”,有“中国第一古刹”之称。云台山因山势险峻,主峰孤峦秀矗,形似一口巨锅,兀覆在群峰之上,古称“覆釜山”,又因山岳高峻,山间常年云雾缭绕,故得名云台山。

  行程三: 洛阳—龙门石窟—云台山

  在洛阳南郊12公里处,有两座青山相对而立,东面是香山,西面是龙门山,悠悠伊水在两山之间缓缓流过,远远望去,犹如一座天然门阙。古代帝王常来此朝香拜佛,所以后人称这里为“龙门”。我国古代三大石窟艺术宝库之一的龙门石窟便密布在伊水两岸的峭壁上。云台山因山势险峻,主峰孤峦秀矗,形似一口巨锅,兀覆在群峰之上,古称“覆釜山”,又因山岳高峻,山间常年云雾缭绕故得名云台山。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>