搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 新疆旅游 > 新疆旅游新闻

新疆旅游业将实施厕所“升级工程”

  新华网乌鲁木齐5月9日电(记者李晓玲)记者从新疆旅游部门了解到,从今年起,新疆各景区计划修建标准化厕所68座,2009年计划修建77座,两年合计建设145座符合标准的旅游厕所。

  据悉,在重点提升3A级以上旅游景区厕所建管水平的同时,新疆各级旅游行政管理部门和旅游景区还要兼顾重点培育的热点景区旅游厕所的规划建设。

  此外,新疆还将在旅游景区、中国优秀旅游城市、旅游强县、星级酒店、工农业旅游示范点、农家乐、S级滑雪场等质量评定工作中,实行旅游厕所一票否决制,厕所达不到标准的不予评定;已获得资质等级的单位,因旅游厕所出现问题,要予以降级,甚至取消资质等级。

  近年来,新疆旅游业蓬勃发展,旅游基础设施的投入和建设力度不断加大,但旅游景区(点)的厕所建设却仍显滞后,这制约了新疆旅游业的发展,也影响了新疆旅游的整体形象。旅游景区如厕难成为游客反映强烈、投诉较多的问题。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>