搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

天津旅游系统紧抓奥运契机大力开展主题活动

  新华网天津频道5月11日电 天津市旅游系统深入开展“解放思想、干事创业、科学发展”大讨论,紧抓奥运会契机,大力开展“中国奥运旅游年”主题活动,加速推进总投资额510亿元的20个重点旅游大项目建设,通过提升旅游硬件和软件设施,使海内外游客“观光到天津”,“满意在天津”,向世界展示天津魅力。


  在市旅游系统加速推进的20个重点旅游项目中,滨海航母主题公园、盘山金碧会议旅游度假中心、盘龙谷文化城、毛家峪文化农家院及体育公园等项目一季度完成投资5亿元;“第六城”室内滑雪场、天津极地海洋世界、天津国际邮轮母港和天嘉湖旅游风景区等项目已奠基开工。“近代中国看天津”12个旅游板块中大沽烟云、杨柳古镇等8个板块基本建成;莱茵小城、东方巴黎、洋务溯源和金融名街4个板块正做开工前准备。旅游特色村“百千万”工程现已筹集1000万专项扶持资金,150个旅游特色村列入推荐名单。

  天津市充分利用奥运协办城市优势,“走出去、请进来”加大旅游宣传促销。在桂林举办的海峡两岸联谊会、在北京举办的“9+10”区域旅游合作会议,在郑州举办的国内旅游交易会等,都有以“奥运在北京、观光到天津”为主题的旅游展示。本市还赴美国、加拿大、德国等国举办“天津旅游推介会”,让更多海内外游客了解天津、走进天津。

  天津市还加速实施旅游行业迎奥运行动计划,筹建游客服务中心、信息咨询中心、12301旅游呼叫中心、旅游纪念品展示中心等旅游公共服务设施,完善景区景点设施;按照奥运旅游国际化服务标准,开展旅行社质量等级评定,启动旅行社经理和星级饭店职业英语考核,选拔百名优秀导游员参加奥运会天津赛区接待,强化景区服务人员礼仪规范及英语培训,更好地为中外游客服务。(完)

更多航空资讯请进入搜狐航空频道!  你有什么高见吗?点击进入民航论坛发表,查看民航博客各方看法!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>