搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 四川 > 四川景区推荐

汶川地震前的自然美景[组图]

[点击图片进入下一页]
汶川雁门乡萝卜寨
汶川雁门乡萝卜寨

  汶川旅游资源有生态旅游资源和人文旅游景点。生态旅游主要有:三江生态旅游区、卧龙自然保护区、草坡风景名胜区、七盘沟森林公园、龙溪阿尔沟生态旅游区。人文景点有:罗卜寨旅游景点、威州布瓦山黄泥碉、姜维城、石纽山垮儿坪。

  三江生态旅游区距成都110公里,东邻青城后山,西与卧龙大熊猫自然保护区接壤。区内森林覆盖率达90%以上,与卧龙共享世界动植物宝库的 美誉,其中最为宝贵的资源是万亩植物活化石珙桐林。

景区内春呈碧绿如洗,夏披繁花似锦,金秋红叶彩林烂漫,冬季银妆素裹洁白,杜鹃花、珙桐林、雪花纷呈迭至。四季景色美不胜收。目前三江景区有骑马、漂流、篝火晚会、观候、溜索、森林小火车等娱乐节目,可同时容纳1000人左右的 食宿,成为成都周边地区最为火爆的旅游景点之一。  

  萝卜寨位于汶川雁门乡境内,岷江南岸高半山台梁上,为汶川最大最古老的 羌寨。距汶川15公里。海拔1970米,高出岷江河床600米。萝卜寨为冰水堆积阶坡,地形平缓,台地纵横各约700—1000米不等。全为黄土堆积,并已开垦耕种,无树木。全寨有214户近千人居住。民房均为高土房,二至三层。户户相连,层层叠叠,井然有序。有北东南西向主巷和众多支巷。巷宽处约7尺,窄处仅容2人擦身而过。曲折通幽,环环相扣,整个寨子宛如一座有无数街巷的 微缩的小城,是黄泥羌寨的 大型群体。其山歌、羌舞、刺绣很有特色。羌寨民居及特有的 民风民俗已吸引了不少国内外专家和游客。

地震前的汶川自然美景
地震前原生态羌寨 汶川县萝卜寨风俗民情
·汶川地震前的都江堰美景图片
·地震前的汶川回顾 考古文物姜维城遗址
·汶川地震前的自然美景[组图]
·地震前的汶川美景回顾:卧龙熊猫基地
·汶川地震前的美景 第一羌族萝卜寨
·汶川地震前的美景 三江生态区[组图]
·地震前的阿坝州绝美风景[组图]

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卧龙 | 姜维城

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>