搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 四川汶县发生7.8级大地震 > 地震前线

受四川汶川地震的影响 国内旅游线路调整

  海南岛度假网5月14日讯:

  5月12日地震发生当天,国家旅游局发出紧急通知,提示广大游客,为确保旅游安全,近期暂不要前往或途经灾区旅游。旅行社要立即停止组织赴灾区或途经灾区的旅游业务。对已经组团的旅游团队,要立即终止途经灾区旅游,并做好说服解释工作。


  目前旅游网站对灾区的在线预订业务已经暂停。携程网已暂时停止四川和成都的度假产品预订,何时开放将听从国家旅游局的通知。对于原定在地震发生后7天内前往成都旅行的度假客人,及原定在地震发生后7天内从四川出发或经四川中转的度假客人,网站将主动联系并帮助客人退订。芒果网机票部经理金春晖也告知记者,目前重庆方面的机票依然可以销售,若有由北京出发到四川省的客人,可由重庆转往。另外,川航通知,即日起至5月18日前,预订了北京—成都机票的客人可以免费退票或改签。

  记者从康辉旅行社了解到,目前赴成都及周边景点的旅游线路已暂停发团,近期前往四川的线路也将停止报名,对于已经报名参团的游客,将受理退团业务。北京春秋国旅表示,此次的地震对前往九寨沟、黄龙一线的团队造成很大影响,打算赴当地旅游的游客,应暂停计划或调整为其他“国内游”线路。

  出游提示

  截至昨晚,受地震影响无法正常预订酒店的旅游目的地有:成都、绵阳、峨眉山、广安、都江堰、楚雄、海螺沟、遂宁、德阳、宜宾、广元、南充、西昌、攀枝花、内江、乐山、雅安、江油、阿坝州、松潘、眉山。
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>