搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 四川汶县发生7.8级大地震 > 景区快递

天津:受地震影响 暑期旅游格局将发生变化

  图为天津市一些旅行社13日开始向游客重点推介张家界、桂林、昆明、海南等热点长线。(尉迟健平 摄)

  新华网天津频道5月14日电 12日发生的四川地震使得天津市所有前往四川地区的旅游线路停止组团,此外,由于受交通、住房等灾后重建工程及游客心理上的影响,距离目前还有一个多月的暑期旅游格局将会发生一定的变化。

  据悉,国家旅游局已向全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团旅游局(委)发出停止组团前往和途经四川地震灾区旅游的紧急通知,并提示广大游客,近期暂不要前往或途经灾区旅游。


  据了解,四川是天津市暑期长线游的五大主线之一,占到往年暑期长线游市场份额的10%以上。每年暑期全市有4000人至5000人前往四川各景区旅游。据天津市康辉旅行社人士分析,地震发生后,旅行社一般不会再下力气推介相对不安全的线路,天津市另有上百条旅游线路可供游客选择。四川旅游在短期内恢复困难较大,尤其是九寨沟、都江堰等受灾严重或必须途经灾区的景区,而像成都、乐山、峨眉山影响较小的景区在暑期内有望缓解。天津市金龙国际旅行社负责人说,当前天津市游客报名的长线热点地区为张家界、桂林、昆明、海南等地,此次四川地震对天津市整体旅游市场并不会产生太大影响。(完)(吴薇) (来源:今晚报)
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>