搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

海南:投资重点旅游项目在5日内办结工商手续

  5月21日,海南省工商局出台10项措施,服务海南旅游业发展。

  省工商局局长黄成模介绍说,省工商局出台的10项措施,主要针对旅游市场的监管死角,利用工商部门遍布市县的监管网络体系,强化对旅游市场的规范管理,进一步加大对海鲜大排档、旅游购物企业欺客宰客等违法违规行为的查处力度,切实维护良好的旅游市场秩序。


  在10项措施当中,工商部门大力支持旅游部门在全行业开展“海南省优质旅游服务计划”活动,凡被旅游部门向社会推介的优质服务旅游购物点、旅游酒店、旅游景区、旅行社,列为工商部门优先服务对象,实行专办员跟踪服务制度,每3年年检一次。

  而对大型外资旅游企业和各种新型旅游业态进入海南市场,工商部门给予大力支持。措施规定,对各市县引进的各类重点旅游项目,工商部门在办理登记注册业务时,遵循特事特办原则,跟踪上门服务,在5个工作日内予以办结。

  10项措施中,工商部门还规定了建立旅游服务、旅游投诉联动工作机制。按照“有诉必接、接诉必查、查诉必果”的工作要求,积极发挥12315旅游消费维权服务指挥中心作用,利用资源整合优势,建立快速反应的旅游消费维权机制。

  来源:海南日报
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>